Найти тему

16.Даша и домовой.

ФОТО С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА
ФОТО С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА

НАЧАЛО

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА

- Даш, ты не обиделась, что я твой дар забрала? - заискивающе спросила Таня.

- С чего ты взяла, что это был мой дар? У меня свой, у тебя свой.

- Ну, у тебя же бабушка знахарка, а лечу теперь я. На людях ещё, правда, не пробовала, но чью-то израненную котейку сегодня с утра вылечила.

- А с чего ты взяла, что я этого не смогу делать? Я- то вообще ещё ничего не пробовала, только сковородки запускать. Это у меня, понимаешь ли, фишка такая, чуть что, за сковородку хватаюсь, а так, я добрая и пушистая. Ты просто очень торопишься и всё делаешь быстро, наскоком, а я никуда не тороплюсь, у меня ещё вся жизнь впереди, и лечить научусь, и калечить…

- Хорошо бы, - уныло произнесла Таня, - чтобы и у тебя дар проявился, а то мне как – то неудобно.

- Тань, он у меня проявился, чего ты переживаешь? Ничего моего ты не забрала и забрать не могла. Ты на эту поляну попала только из-за того, что он у тебя уже был, и думаю, старые боги ни за что не отказались бы и от твоего дара. Мне кажется, что если бы даже я не погибла и как – то дала им отпор, они от тебя всё равно бы не отстали. Они наш дар уже поделили между собой, понимаешь? Мы им обе были нужны. Так что это даже очень хорошо, что так получилось. Что ты не одна там была, да и я тоже...

- Как ты думаешь, они от нас отстали?

- Думаю, что да, уж больно странная у них реакция была.

- Вот и я так думаю, - кивнула Таня, - знаешь я что подумала, они от нас отстали, потому что мы испортили дар. Ну, не в прямом смысле этого слова, а в другом ... Ой, запуталась я...

-Так ты остановись, подумай, а потом скажи, не волнуйся, - ласково произнесла Даша, так всегда говорила её мама, когда Даша пыталась сказать много и сразу.

- В общем, я хотела сказать, - продолжила Таня после небольшой паузы, - что дар мы наш освятили святой водой. Не зря же я тогда подумала о крещении.

- Все может быть... Да, нет... Ты совершенно права, это мы, по их мнению, осквернили дар, и теперь он им такой не нужен.

- Вот и замечательно, зато нам в хозяйстве пригодится, - подмигнула Таня.

- На счёт хозяйства… Это ты курей выпустила?

- Ага, я к тебе рано утром приходила, когда кошку вылечила, смотрю, всё закрыто, значит ты ещё спишь, ну и покормила, да выпустила, чтоб ты подольше поспала. А то, я уже два раза спала, а ты один.

- И где ты кошку умудрилась найти?

- Да в огороде у себя, когда грядку начала перекапывать.

- Тань, ну ты совсем что ли? – возмутилась Даша, - какие грядки? Ты же беременна.

- Беременность это не болезнь, так мне доктор сказала, а ещё она мне сказала, что мне можно заниматься тем, чем я занималась до беременности, вот я и занимаюсь.

- Ага, ты же в городе жила до этого, Тань, какие грядки?

- Нет, ну не надо же воспринимать всё как есть, я про то, что я вкалывала как лошадь. А сейчас я только и делаю, что болтаюсь по деревне, скорее бы твоя бабушка приехала. Я бы уже делом занялась.

- Тань, вот же я дура, я же совсем забыла про тебя, - хлопнула себя по лбу девушка, - а бабушка не приедет, вернее, приедет, но фиг знает когда.

- Ну, значит нужно ехать за техникой в город, подытожила Таня.

- А вот фигушки, это только одно значит, что я сама всем распоряжусь. А ну, айда за духовкой.

Даша решительно встала и направилась в сарай.

- Даш, а может не надо - испуганно сказала Таня,- а может, ну, его нафиг? Я лучше съезжу и все сама куплю.

Но Даша была настроена решительно, в её руках уже звенели ключи, и она открывала замок.

- Так, что нам с тобой надо, - Даша осматривала бабушкины запасы, - вон плита, сколько места занимает, тебе подойдёт? - Таня быстро закивала головой, - забирай. Духовку мы вот эту присматривали, тоже бери. Тааак, что ещё, телевизор, бери вот этот, плоский, они ловят лучше.

- Ой, что ты Даша, так нельзя, - отчаянно замахала руками Таня, - у меня же есть старенький, мне хватит.

- Ничего не хватит, маленький на кухню поставишь, на холодильник, а большой в зале, бери, бери.

- Ой, Даш, - покачала головой подруга, - чего ты разошлась? Вот вернётся бабушка, достанется тебе.

- Не достанется, - расхрабрилась Даша, - ибо имею право. Нечего меня тут на полгода бросать, когда я особенно в ней нуждаюсь. О, вот ещё обогреватель может пригодиться. И вообще, эти вещи ей особо и не нужны. Это её больные, которых она лечит, привозят, денег – то за лечение брать нельзя.

Девушки с большим трудом отнесли все к калитке и сели на лавочку передохнуть.

- О, там ещё "Малютка" стояла, - вдруг вспомнила Даша, - надо будет тебе её тоже отнести.

- Зачем? - спросила Таня, - мне же почти новая стиралка досталась.

- Пеленки стирать. Я недавно от кого-то слышала, что стирать пеленки нужно отдельно и ни в коем случае не в общей машинке. А, ещё и мылом хозяйственным.

- Даш, ты как с луны свалилась, - хихикнула Таня, - какое в наше время хозяйственное мыло, его сейчас и найти - то проблема. В наше время выпускают кучу порошков стиральных для детских вещей, а ещё лучше гелей, а машинку после своих вещей помыть нужно, вот и всё. Да и вообще, в нашем положении, лучше памперсами пользоваться. Воды не натаскаешься.

- Ууу, да ты у нас девушка, оказывается продуманная, - засмеялась Даша.

- Конечно. Не была бы продуманной, сейчас бы сидела с голой задницей. Ты мне лучше скажи, как мы это всё потащим, тяжело же. Может тележку, какую взять или ещё что?

- Тележку это хорошо, но, насколько я помню, такая есть только у деда Матвея, а к нему идти не хочется, может, на велосипед?

- Велосипед у нас один на двоих, случись что, бегом бегать придётся. И к нему крепить неудобно, он же женский, без рамы, -возразила Таня, - нужно что-то другое придумать.

- А может попробовать телекинез? - Даша вдруг вспомнила, как переместила тело бандита со двора на дорогу, - только нужно сначала попробовать на чем-то небьющемся.

Небьющийся предмет нашелся почти сразу в кладовке, это была шестнадцатикилограммовая гиря, которой бабушка придавливала капусту, когда солила её. Еле переставляя ноги, Даша несла эту железяку, держа ее впереди себя двумя руками. Когда девушка, кряхтя, вышла из дома, Таня засмеялась и спросила:

- Даш, чего ты несёшь – то её?

-Так мы же, - начала Даша, - а… Точно, - она плюхнула гирю на землю, - щасс.

Девушка встала в театральной позе волшебника и, вытянув руки вперёд, уставилась на гирю, пытаясь поднять её своим взглядом. Гиря не шелохнулась.

- Хм, - произнесла задумчиво Даша, обошла её вокруг и снова уставилась на неё.

Гиря стояла как вкопанная и всем своим видом показывала, что она никуда не пойдёт. Даша стала помогать руками, представляя, как она поднимает эту гирю вверх, но ничего не получалось.

-М- да, - загадочно произнесла Даша и уселась на лавочку в позе древне- греческого мыслителя.

Она сидела и вспоминала те ощущения, которые она испытывала, когда кинула ночного гостя через забор, но вспомнить могла только истоптанную грядку моркови и гнев.

- Тьфу ты, морковь тут ну, совсем уж не в тему. А гневом делу не поможешь, нужно найти что – то, что может заменить его…

Даша сидела на лавочке и не замечала ничего вокруг себя, а Таня, немного посидев рядом, тихонько встала, и пошла переносить технику к себе домой. Сначала она отнесла обогреватель, он был совершенно невесомым, затем потихоньку перетащила волоком телевизор, поглядывая, чтобы не испортить в пути коробку, потом нашла в сарае старое покрывало и потихоньку на нём перетащила духовку. Даша же всё это время размышляя о великом, пришла к выводу, что ничего у неё не получится, вскочила с лавочки и с криком:

-Да пошла она нафиг, - махнула рукой.

Гиря взвилась в небо, пролетела над головой возвращающейся Тани и упала где – то в кустах, за дорогой. Таня ойкнула, а Даша застыла в немом испуге. Через несколько секунд способность соображать вернулась к девушке, она окинула двор и спросила:

- Не поняла, а где всё?

Таня покраснела и тихо ответила:

-Да я потихоньку сама перенесла. Но, ты не подумай, я волоком тащила, - и как бы оправдываясь, рассказала, - ты застыла как статуя, я сидела, сидела, звала тебя, звала, а ты не откликаешься. Ну я и подумала, что это может быть надолго. Вот. И потихоньку стала носить.

-Ты чего, совсем в мой дар не веришь? – обиделась Даша.

-Да нет. Как раз наоборот, слишком верю, и как показали последние события, я в тебе не ошиблась.

Даша посмотрела на подругу и прыснула со смеху, Таня попыталась сдержаться, но не смогла и тоже расхохоталась. Отсмеявшись, Даша спросила:

-Ну, чего, как будем плиту тащить, по - твоему или меня подождём?

- Ты знаешь, я бы лучше тебя подождала, - призналась честно Таня, мне кажется, плиту нам не утащить.

Даша с готовностью встала и, подойдя к калитке, окинула взглядом окрестность. Где – то здесь, за дорогой, валялась тренировочная гиря. Девушка представила, где она, примерно лежит, и поманила пальчиком, мысленно позвав её. Гиря выскочила из кустов и начала быстро приближаться к девушке.

-Спокойно, - скомандовала Даша, - и медленно.

Гиря снизила скорость и аккуратно приземлилась у Дашиных ног. Ровно там, где приказала ей сделать девушка.

- Вооо процесс пошел, - Даша радостно потирала руки, - а ну, ещё разок.

Гиря летала по приказу девушки без устали. Она взмывала вверх, и её почти не выло видно, затем медленно опускалась вниз, делала резкий рывок налево, а потом плавно, совершая облёт вокруг Даши, уходила направо. Наигравшись, девушка приказала гире лететь на своё место и та послушно двинулась в кладовку.

-Вот оказывается, как выглядит заклинание «По щучьему велению, по моему хотению» на самом деле, - вдруг сделал вывод Таня, неожиданно даже для самой себя.

Даша только мысленно посмеялась над детской непосредственностью подруги.

Плиту несли аккуратно, соблюдая все виды конспирации, изображая на лицах напряжение и тяжесть положения, чтобы дед Матвей не заподозрил чего – нибудь нехорошего. Дойдя до дома Тани, девушки плюхнулись на крыльцо отдохнуть. Оказалось, изображать усталость тоже дело нелёгкое и утомительное. Немного отдохнув и отсмеявшись, девушки придумали трюк со старым и уже рваным, после переноса техники, покрывалом. Таня, развернув его, стояла с умным видом, изображая задумчивость, закрывала обзор со двора деда Матвея, а Даша в это время легким жестом перемещала все коробки в дом. Дед Матвей, как и предполагалось, тут же появился у забора.

-А чего это вы тут делаете, - спросил он строго у Тани, - чего затеваете, а?

-Да вот, - ответила девушка, как будто заранее ожидая вопроса,- смотрю на покрывало и думаю, можно его починить или нет.

-Чего тут думать, - изумился дед, - тут же от покрывала одна дырка осталась, как же ты его штопать собралась?

- Да? – растерянно спросила Таня, и тут же решительно добавила, - ну, ладно, тогда выброшу.

-Э, да зачем же выбрасывать ещё хорошую вещь? - возмутился сосед.

-Да Вы же сами сказали, что от него одна дырка осталась, Вас не понять.

-Ну, где - то, конечно это одна дырка, а где – то и полезная вещь. Им ещё можно малину накрывать.

-Так у меня же нет малины, - изумилась Таня.

-Ну, так будет, как же оно без малины – то?

Возможно дед и ещё что – нибудь сказал и посоветовал, но из-за покрывала вынырнула Даша, и сурово взглянув на соседа, сказала Тане:

- Ты долго ещё будешь лясы точить? У нас тут дела стоят не делаются, а она тут дырку от бублика обсуждает.

Дед сразу как – то сник и поплёлся в кузницу, а Таня, поднимаясь на крыльцо, стала упрекать Дашу:

-Даш, ну разве можно так со стариком? Он ведь теперь совсем один остался, ему просто хотелось поговорить. Он из этого дырявого покрывала целую теорию нужности вывел, лишь бы с ним немножко поболтали.

- Старух в деревне очень много, но с ними он почему – то не разговаривает, ты не знаешь почему? А я тебе скажу, потому что уже со всеми в деревне разругался. Наверное, уже с каждого двора какую – нибудь мелочь, да утащил. А ты тут его пожалеть вздумала. Он, наверное, и из города – то сбежал, потому что всех обчистил или со всеми переругался. Да ты забыла что ли, как он тебя совсем недавно из дома голодную и холодную выбросил?

- А мне его жалко, - вздохнула Таня, - убогий он какой – то, неприкаянный. Может он и тащит всё у людей, чтобы люди к нему приходили и хоть как – то с ним разговаривали.

Даша открыла было рот, чтобы отругать подругу за никчёмную жалость и остановилась.

-А ведь это хорошо, что она так на всё реагирует, в ней же абсолютно нет никакого зла, - подумала Даша, и сказала вслух, - возможно, ты и права. Всё верно, не нужно злобу копить, надо дедом шефство взять, глядишь, и он сам станет намного лучше.

Зайдя в дом, Даша начала распаковывать коробку с телевизором, Таня же сразу кинулась на кухню. Через некоторое время оттуда послышался голос подруги:

- Даш, а нафига мне две духовки?

Даша бросила своё занятие и заглянула к Тане. Та стояла и смеялась, показывая на плиту и на духовой шкаф, стоящий отдельно. Даша почесала затылок и ответила:

- Эээ. Ничего, пригодится, духовка вон, видишь какая крутая, сама же сказала, идеально подходит для выпечки, а эта, - Даша показала на плиту, - только и подходит, что для рыбы и мяса, вот и пусть там только это и будет.

- Чтобы туда положить рыбу или мясо их нужно поймать или вырастить. А пока у меня таких перспектив нет. И ещё возник один вопрос. Как мне эту красоту подключить? У духовки хоть вилка нормальная, а у плиты вообще вот что.

Таня подняла с пола шнур и показала подруге странную вилку с тремя тонкими металлическими пластинами.

- И куда мне теперь её втыкивать?

- Как так? - удивилась Даша, рассматривая непонятную вилку, - разве так бывает?

- Ну, выходит, бывает, раз в руках держишь.

Девушки постояли над плитой, почесали затылки и... ничего не придумали.

- Может её обратно отнести? - предложила Даша, - чтоб не мешала.

- Если только ночью, сейчас на повторение подвига я не готова, да и вообще, пусть стоит. Она красивая, я на неё поставлю старую плитку и буду представлять, что варю на крутой.

- Не, ну, так - то дело не пойдёт, - решила Даша, - полная ерунда получается, надо как-то определяться. Давай к Аньке сходим, они же только переехали, может, подскажут что, мужик все - таки в доме, не то, что мы, бестолковые.

-Давай спечем хлеба домашнего, и ужин приготовим, и придем к ним со всем готовым, тогда у них не будет повода нам отказать, - предложила Таня.

- А давай, - согласилась Даша, - только лучше пошли ко мне, а то я твоим розеткам, что-то не очень доверяю.

Вечером, когда семья Ани вернулась домой, девушки торжественно зашли в дом со свежим хлебом, вареной картошкой, перьями зелёного лука и огурцами.

-Девчонки, вы чего? – удивилась Аня, - что случилось?

-Спокуха, ничего не случилось, дело есть. К Саньку… - хитро посмотрела Даша на подругу.

- О, - в дом зашел Саша, вытираясь полотенцем, - как раз после баньки горячий ужин, сюда бы ещё бутылочку с селедочкой и был бы праздничный стол.

- Извини, Санек, про бутылку не подумали, - честно призналась Даша, - да и взять нам её не откуда.

Бутылочка нашлась у Ани, правда не водки, а вина, но и она неплохо помогла склеить разговор.

- У нас проблема тут образовалась, - начала Даша после первого стаканчика, - мы притащили плиту на кухню, а у неё вилка какая – то странная, что делать не знаем.

-Ну, это не странная вилка, а трёхфазная. У многих плит такая вилка, под неё нужно особенную розетку ставить. В городе практически все такие плиты покупают, а у нас ещё и проводку надо смотреть, потянет ли. Электрик нужен.

-Саш, так позови кого – нибудь из твоих друзей, у вас же целая бригада электриков, они подкалымят, а девчонкам польза, - предложила Аня.

-Я заплачу, у меня деньги есть, Вы не переживайте, - поддакнула Таня.

-Только Колю не зови, а то опять опозоримся, - вставила Аня.

-Ань, ну чего ты, - засмущался Санёк, – ну ладно тебе.

- И чем тебе этот Коля не угодил? - поинтересовалась Даша.

- Ой, это отдельная история. Не, ты не подумай, мужик он хороший, рукастый, только у него по жизни лозунг: «Ни дня без приключений». За что ни возьмётся, всё у него не слава богу, то током его ударит, то башкой о косяк так стукнется, что скорую приходится вызывать.

-Да ладно тебе, чего ты взялась, - пробурчал Санёк, - ну, бывает. Что же ему теперь совсем не работать, эдак с голоду мужик помрёт.

- Не, мы против него ничего не имеем, - поспешила успокоить Санька Даша, - пусть работает на здоровье, только от нас подальше, пожалуйста. А то он тут как нахимичит… Мы же тут одни, девочки, да старички, пока дождёмся тебя с работы, всё сгорит нахрен, а оно нам надо?

-Так – то да, - согласился Санёк, - тут я согласен, у нас и без него есть, кому приехать, не переживайте. Что там вам нужно сделать, розетку и всё?

- Саш, в том доме давно никто не жил, ей бы проводку, розетки проверить, вообще, по всему дому. Чтоб я была спокойна. Танюшка собирается пирожные печь, так что нам нужна нормальная производственная атмосфера.

- А, так вот кто у нас кондитер, а я - то думал, про кого мне Аня все уши прожужжала.

- Саш, ну ты чего? Тут, в деревне, всего две девчонки молодых и есть, Дашка всю жизнь безрукая была, уж можно было догадаться, что только Таня остаётся, - ткнула мужа локтём в бок Аня.

- Ты это…- угрожающе сказала Даша, - на счёт безрукой – то не погорячилась, нет? Руки – то я уже давно отрастила.

-Да не обижайся ты, я же так, для образа, - начала оправдываться подруга.

-А я вот тебя сейчас для образа прокляну – Даша сурово посмотрела на Аню.

Сашок вздрогнул и побелел, Таня внимательно посмотрела на Дашу, и только сама виновница поняла в чем дело, и расхохоталась.

-Да ну, вас девки, - разозлился Сашка и встал из-за стола, - беситесь с жиру. Замуж вам пора.

-Не, не, не. Спасибо, не надо. Одна вон уже сходила, теперь электрика ищем. Нет уж, спасибо, мы не голодные…

После этого разговор уже не клеился, девушки решили не надоедать хозяевам, в конце концов, свои проблемы они решили, а у хозяев и своих забот хватало. Они попрощались у Аниных ворот и разошлись в разные стороны.

Даша уже собиралась спать, когда в дверь постучали. Девушка от неожиданности замерла с одеялом в руках. Посередине комнаты появился домовой и начал шумно втягивать носом воздух, Даше это очень напомнило собаку.

-Кто там пришел? - спросила она.

-Пашка, паразит, - выругался Додо, и заворчал, - что за человек, ни днем, ни ночью от него покоя нет. Чего человеку не спится?

Даша накинула халатик и открыла дверь, перед ней и вправду стоял Пашка и улыбался:

- Привет, - бодро сказал он, так бодро, что Даша сразу поняла, что у человека неприятности, но вида подавать не стала и в свойственной только ей манере ответила на приветствие:

-Привет! Паш, тебе, никто не говорил, что когда калитка закрыта, это значит, гостей не ждут и им не рады?

Пашка тяжело вздохнул, и тут Даша почувствовала, что за полу халата кто – то дёргает. Она посмотрела вниз и увидела, как домовой показывает знаками, чтобы Даша приглашала гостя в дом.

-Ну, надо же, - подумала она, - не прошло и ста лет, как домовой разрешил Пашке в дом войти. Точно что – то случилось.

Девушка молча отошла в сторону, жестом приглашая войти. Пашка шагнул за порог, огляделся и хмыкнул.

-Паш, у тебя всё нормально? – встревожилась Даша, потому что она прекрасно знала друга детства и знала, что если бы всё было хорошо, то он не промолчал и брякнул что – нибудь, чтобы зацепить Дашу.

А гость огляделся, разулся и, пройдя прямиком в зал, уселся в кресло.

-Ну, что у тебя случилось? - спросила девушка и тут же поняла, что всё плохо.

От Пашки ушла жена.

-Ох, ёёё, - подумала Даша, потому что она увидела больше, чем хотела бы.

Жена ушла не просто так, а с хлопаньем дверей, истерикой, скандалом и дракой на всю общагу, а под конец ещё и обнаружилось, что она наставила мужу рога, и, причём не однократно. Даша не знала, как в таких случаях утешают, она просто села в кресло напротив и спросила:

-Паш, так что случилось – то?

- Я дом купил в вашей деревне. Хороший, добротный, возле бабы Маши. Представляешь, как повезло, - уныло говорил он, - я заплатил меньше, чем вся обстановки внутри стоит.

-А жена тебя не поняла, - добавила Даша, Пашка покачал головой, - устроила скандал и укатила к маме.

- К любовнику она укатила, а не к маме, - хмыкнул Пашка.

- Ну, и чего ты нос повесил? Тебе же несказанно повезло. Представляешь, что бы было, если бы вся эта ерунда обнаружилась бы намного позже? А если бы дети были? Развод, раздел, делёж детей, это же кошмар.

- Может и так, просто больно очень… Я как белка безумная ношусь по деревням, а она за моей спиной…

-Паш, не ты первый, не ты последний. Не горюй. Всё у тебя наладится.

-Хорошо бы. Даш, можно я у тебя переночую?

От неожиданности у девушки открылся рот, но она не успела ничего сказать, потому что Пашка добавил:

- Не, ты меня неправильно поняла, я в летник прошусь, на диванчик. Мне обязательно туда нужно.

Если бы у Даши не отпала челюсть раньше, то сейчас она отпала бы непременно, вот уж удивил, так удивил.

- Паш, а зачем тебе туда? – спросила девушка, пытаясь понять, в чём дело.

-Да, - махнул рукой мужчина, - это у меня ещё с детства. Я однажды ногу сломал, а баба Дарья меня лечила. Я лежал на том диванчике и мне было так хорошо… С тех пор, когда мне было плохо, я пробирался тайком в летник и лежал на диванчике, и ты не поверишь, все печали уходили прочь и беды казались такими маленькими, такими незначительными.

-А что бабушка?

-Я думаю, она и не знала, что я там ночую.

- Ага, как же, не знала, - хмыкнула девушка, - от бабушки ничего нельзя скрыть, она у меня ясновидящая. Так, короче, иди, умывайся, яичницу будешь?

-Буду, - с готовностью ответил гость.

-Вот какой послушный мальчик, - улыбнулась Даша, - ты умывайся, я жарю яичницу и стелю постель, и спать. Устала, как собака. Что – то больно много вокруг меня суеты в последнее время.

Отправив гостя в летник, Даша позвала домового и спросила:

-Ну, и как тебе нравится эта ситуация?

- Совсем не нравится, а куда деваться?

- Подожди, я про то, что он успокаивается в нашем летнике.

-Ну, и я про это…Почти, - хитро ответил домовой.

- У нас там что, диван волшебный или место намоленное?

- Ну, что – то типа того, - ответил Додо.

-Ты, будь любезен, не юли. Я же должна знать, в чём тут дело, - настаивала девушка.

-Да, собственно ни в чём. Объяснять долго, но если кратко, в двух словах, то это как место где стоит церковь. Чем больше ты в этом месте делаешь добра, тем больше оно накапливается. И некоторым, вон, как Пашке, просто помогает тем, что оно есть.

-Тьфу, ты мне раньше не мог сказать. Я же этого бандюгана в такое хорошее место отправила. А он ещё там и пакостил. Надеюсь, он там атмосферу не испортил, а то Пашке ничего хорошего не достанется.

-Бандюган твой там ничего и не мог испортить, потому, как ты для него там доброе дело сделала, а он сам по себе значения не имеет.

- О, как, - удивилась Даша, - слушай, а если я там спать буду, что мне за это будет?

-Подзатыльник от домового, - вдруг рассердился Додо, - я тебе серьёзные вещи рассказываю, а ты всё шуточки, да прибауточки.

-Ну, извини, родилась я такой. И меняться не собираюсь, Быть всё время серьезной это очень плохо, иногда даже к самым серьёзным вещам нужно относиться с юмором, иначе не выживешь.

-Тьфу ты, - плюнул Додо и исчез.

-Вот и поговорили, - ответила Даша в пустоту, выключила свет и прыгнула в кровать.

Утром Даша как всегда проснулась с первым петухом.

-Боже, какое это счастье, когда ты просыпаешься в своей теплой кроватке от своего любимого будильника, - подумала Даша и в дверь опять постучали.

На этот раз она точно знала, кто и зачем стучит. Пашка уже умытый, побритый и одетый стоял на пороге с комплектом постельного белья.

- Доброе утро, - сказал он, улыбаясь, - спасибо большое,кажется, меня отпустило.

-Ну и славно, - промурлыкала девушка, - заходи, сейчас ты будешь завтракать, и рассказывать мне свои ощущения.

-Какие ощущения? - не понял мужчина.

-Те самые, Паша. Те самые. Ты мне обязательно должен рассказать, что там с тобой происходило, - Паша сел за стол, налил себе чая без сахара, выбрал самый черствый кусок хлеба и начал его грызть, - стой, ты что делаешь?

Он удивлённо посмотрел на девушку и спросил:

- Чего я делаю?

-Ты зачем чёрствый хлеб взял? Что за завтрак у тебя такой странный?

- А что, я вообще, по утрам не завтракаю…

-И давно? - ехидно спросила девушка, помня, как Пашка любил по утрам лопать бутерброды, густо намазанные домашней сметаной.

-Да как женился, так и не завтракал.

ПРОДОЛЖЕНИЕ