Найти тему
Выходной ТВ

Готовим Шаурму только так уже 5 лет. Очень простой рецепт.

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня я вам расскажу как мы в нашей семье уже на протяжении 5 лет готовим вкуснейшую шаурму.

Рецептов Шаурмы в мире существует очень много, но каждый для себя выбирает наиболее подходящий по вкусу. Так и мы путём экспериментов выделили для себя самое лучшее сочетание ингредиентов. Мы расскажем как можно сделать домашнюю шаурму без специального оборудования.

-2

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Мясо свинины или курицы
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Редис
  • Маринованная капуста с морковью
  • Соус
  • Сливочное масло
  • Приправы

Подготовка мяса.

Первым делом нам нужно обжарить мясо.

Разогреваем сковороду, наливаем туда подсолнечное масло, добавляем зубчики чеснока, солим, и добавляем приправу для шашлыка. Так же закидываем сливочное масло.

-3

Мясо нужно обжарить со всех сторон, и по мере готовности нарезаем его на небольшие кусочки.

Подготовка овощей.

Огурцы нам нужно нарезать кубиками. Мы используем свежие огурцы, хотя многие предпочитают им маринованные, но в этом случае получается другой вкус конечного продукта, который возможно не всем придется по душе.

-4

Помидоры нарезаем кольцами. Используем помидоры стандартного размера, сорт черри не подойдет.

-5

Капусту обычно мы используем маринованную, так как в отличии от свежей она придает шаурме приятную вкусовую нотку. Капусту мы маринуем вместе с морковью, и в связи с этим отпадает надобность использовать морковь по корейски.

-6

Редис мы нарезаем соломкой.

Важное условие заключается в том, что редис должен быть острым, чтобы придать шаурме немного остроты.

-7

Обычно покупная редиска бывает без остроты, для шаурмы лучше использовать домашнюю.

Считается, что Шаурма из свежих продуктов несет для организма только пользу, так как это по сути мясо, овощи и хлеб.

Приготовление соуса.

Соус, один из важнейших компонентов в Шаурме. Состав соуса тут тоже на любителя, очень часто его выбирают исходя из личных вкусовых предпочтений, и ещё смотрят на сочетание других ингредиентов из которого приготовлена шаурма. Важно чтобы соус не испортил вкус.

-8

У нас он состоит из Майонеза, и покупного соуса "Сладкий Чили".

Пропорции: 2 части майонеза и 1 часть соуса. Все хорошенько перемешиваем, и получаем нечто магическое.

-9

Лаваш.

Далее нам потребуется лаваш.

Мы используем покупные лаваш, так как делать их в домашних условиях дело не быстрое, и у многих на это просто не хватит времени.

Мы покупаем классический Армянский лаваш. При выборе важно смотреть на дату изготовления, она не должна превышать двух суток. Старый лаваш будет рваться.

Закладка ингредиентов.

После того, как у нас все нарезано и обжарено нам следует начинать закладку начинки в лаваш.

Закладку следует производить по центру лаваша, чтобы с краев осталось одинаковое расстояние. Это делается для того, чтобы лаваш в дальнейшем было легко заворачивать.

Сначала соусом смазывается низ лаваша, куда мы будем ложить начинку. Начинку ложим в произвольной последовательности, но так, чтобы все ингредиенты были равномерно заложены по шаурме, иначе с одной стороны у нас будет больше овощей, а с другой мяса. Такого быть не должно.

-10

Далее сверху овощи ещё раз смазываем соусом, и заворачиваем лаваш таким образом, чтобы он не смог раскрыться.

Количество соуса регулируйте своими личными предпочтениями, обычно мы его не жалеем, тогда шаурма получается сочнее.

Обжарка шаурмы.

И конечным этапом у нас будет обжарка готовой завернутой шаурмы.

Нам нужно опять прибегнуть к помощи сковороды. На этот раз не добавляем растительное масло, а выкладываем почти готовую шаурму уже на разогретую сковороду, и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаурма готова. Всем Приятного Аппетита!!!