Лапша из черной фасоли. 14 апреля-неофициальный праздник в Корее под названием "Черный день", когда одинокие люди собираются вместе, чтобы оплакать, съев джаджанмён. Честно говоря, для меня это звучит как довольно приятный день.
Джаджанмён/Jjajangmyun
14 апреля-неофициальный праздник в Корее под названием "Черный день", когда одинокие люди собираются вместе, чтобы оплакать, съев джаджанмён. Честно говоря, для меня это звучит как довольно приятный день.
Jjajangmyun-это адаптация популярного в Пекине чжаджянмяня/zhajiangmian. В 1950-х годах китайские иммигранты в Корее адаптировали блюдо, чтобы оно больше соответствовало корейскому вкусу-они добавили сладости, чтобы смягчить некоторую соленость, и добавили овощи, чтобы добавить больше объема в соус. Теперь это блюдо-корейская еда на вынос, дешевая, легкодоступная и вкусная.
Ингредиенты
- 2 пакетика лапши быстрого приготовления рамён
- 3 столовые ложки пасты из черной фасоли
- 3 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ½ капусты (около ¾ стакана), нашинкованной крупными кусками
- 1 луковица, нашинкованной крупными кусками
- 3 лука-шалота, мелко нарезанных кубиками
- ½ стакана белка по выбору (я использовал говяжий фарш)
- 250 мл воды
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- 2 столовые ложки холодной воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
Инструкция по приготовлению
Соус из черной фасоли
- Разогрейте сковороду на сильном огне.
- Как только сковорода нагреется, уменьшите огонь до среднего.
- Сбрызнуть маслом.
- Добавьте зеленый лук и дайте ему настояться в масле.
- Как только зеленый лук немного завянет, добавьте мясо небольшими кусочками и готовьте его до тех пор, пока жир не выветрится и не приготовится на 80%.
- Добавьте пасту из черных бобов.
- Используя термостойкую силиконовую лопаточку, разломите бобовую пасту и приготовьте ее-это поможет смягчить вяжущий вкус и развить глубокий ореховый аромат умами.
- Бобовая паста разделится на более мелкие кусочки вместо одного большого куска через 3-4 минуты.
- Полейте соевым соусом круговыми движениями по бокам сковороды.
- Добавьте также сахар.
- Дайте соевому соусу обуглиться, а мясу карамелизоваться— это помогает развить супер дымный аромат.
12. Переложите смесь в отдельную миску.
13. Нагрейте на сильном огне в чистой сковороде, сбрызните маслом.
14. Положите лук и капусту в сковороду.
15. Готовьте, пока капуста слегка не обуглится, а лук не станет слегка прозрачным. Не пережаривайте овощи, так как мы хотим, чтобы они все еще были хрустящими!
16. Добавьте смесь бобовой пасты в кастрюлю. Смешайте, чтобы объединить.
17. Добавьте в него воду.
18. Смешайте воду с картофельным крахмалом, чтобы получилась кашица.
19. Вылейте кашицу в соус и перемешайте. Соус хорошо загустеет и станет глянцевым.
Лапша
- Готовьте лапшу 80% пути! Мне нравится это аль денте, потому что у него приятная хлюпающая текстура. Я варю его в кипящей воде в течение пяти минут.
- Охладите лапшу в ледяной воде. Смойте излишки крахмала с лапши. Этот процесс также помогает укрепить лапшу.
Яйцо
- Налейте побольше масла в разогретую сковороду.
- Как только масло нагреется, разбейте в него одно яйцо.
- Взбейте яичные белки с маслом с помощью ложки.
4. Как только бока станут хрустящими золотисто-коричневыми, а белки начнут пузыриться в виде облачка, уберите с огня. Положите сверху лапши. Наслаждайтесь с соусом!!
Я надеюсь на вашем столе это блюдо найдет свое место. Делитесь своими впечатлениями в комментариях и надеюсь на ваши реакции. Всем вкусной еды! Ещё увидимся!
Ресурсы: Doobydobap
#Korean food #south korea #Seoul #food #Корейская еда #Корея #еда