Найти тему

Лапша с соусом из бобов черной фасоли. Джаджанмён. Jjajangmyun. Как приготовить это удивительно вкусное блюдо?

Лапша из черной фасоли. 14 апреля-неофициальный праздник в Корее под названием "Черный день", когда одинокие люди собираются вместе, чтобы оплакать, съев джаджанмён. Честно говоря, для меня это звучит как довольно приятный день.

Джаджанмён/Jjajangmyun

14 апреля-неофициальный праздник в Корее под названием "Черный день", когда одинокие люди собираются вместе, чтобы оплакать, съев джаджанмён. Честно говоря, для меня это звучит как довольно приятный день.

Jjajangmyun-это адаптация популярного в Пекине чжаджянмяня/zhajiangmian. В 1950-х годах китайские иммигранты в Корее адаптировали блюдо, чтобы оно больше соответствовало корейскому вкусу-они добавили сладости, чтобы смягчить некоторую соленость, и добавили овощи, чтобы добавить больше объема в соус. Теперь это блюдо-корейская еда на вынос, дешевая, легкодоступная и вкусная.

-2

Ингредиенты

  • 2 пакетика лапши быстрого приготовления рамён
  • 3 столовые ложки пасты из черной фасоли
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ капусты (около ¾ стакана), нашинкованной крупными кусками
  • 1 луковица, нашинкованной крупными кусками
  • 3 лука-шалота, мелко нарезанных кубиками
  • ½ стакана белка по выбору (я использовал говяжий фарш)
  • 250 мл воды
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо

Инструкция по приготовлению

Соус из черной фасоли

  1. Разогрейте сковороду на сильном огне.
  2. Как только сковорода нагреется, уменьшите огонь до среднего.
  3. Сбрызнуть маслом.
  4. Добавьте зеленый лук и дайте ему настояться в масле.
  5. Как только зеленый лук немного завянет, добавьте мясо небольшими кусочками и готовьте его до тех пор, пока жир не выветрится и не приготовится на 80%.
  6. Добавьте пасту из черных бобов.
  7. Используя термостойкую силиконовую лопаточку, разломите бобовую пасту и приготовьте ее-это поможет смягчить вяжущий вкус и развить глубокий ореховый аромат умами.
  8. Бобовая паста разделится на более мелкие кусочки вместо одного большого куска через 3-4 минуты.
  9. Полейте соевым соусом круговыми движениями по бокам сковороды.
  10. Добавьте также сахар.
  11. Дайте соевому соусу обуглиться, а мясу карамелизоваться— это помогает развить супер дымный аромат.
-3
-4

12. Переложите смесь в отдельную миску.

-5

13. Нагрейте на сильном огне в чистой сковороде, сбрызните маслом.

14. Положите лук и капусту в сковороду.

15. Готовьте, пока капуста слегка не обуглится, а лук не станет слегка прозрачным. Не пережаривайте овощи, так как мы хотим, чтобы они все еще были хрустящими!

16. Добавьте смесь бобовой пасты в кастрюлю. Смешайте, чтобы объединить.

17. Добавьте в него воду.

18. Смешайте воду с картофельным крахмалом, чтобы получилась кашица.

19. Вылейте кашицу в соус и перемешайте. Соус хорошо загустеет и станет глянцевым.

-6
-7

Лапша

  1. Готовьте лапшу 80% пути! Мне нравится это аль денте, потому что у него приятная хлюпающая текстура. Я варю его в кипящей воде в течение пяти минут.
  2. Охладите лапшу в ледяной воде. Смойте излишки крахмала с лапши. Этот процесс также помогает укрепить лапшу.
-8
-9

Яйцо

  1. Налейте побольше масла в разогретую сковороду.
  2. Как только масло нагреется, разбейте в него одно яйцо.
  3. Взбейте яичные белки с маслом с помощью ложки.
-10

4. Как только бока станут хрустящими золотисто-коричневыми, а белки начнут пузыриться в виде облачка, уберите с огня. Положите сверху лапши. Наслаждайтесь с соусом!!

-11
-12

Я надеюсь на вашем столе это блюдо найдет свое место. Делитесь своими впечатлениями в комментариях и надеюсь на ваши реакции. Всем вкусной еды! Ещё увидимся!

Ресурсы: Doobydobap

#Korean food #south korea #Seoul #food #Корейская еда #Корея #еда

Еда
6,23 млн интересуются