Найти в Дзене
ОчВкусноДома

Простой рецепт быстрого ужина: суп с фрикадельками за 15-20 минут

За 15-20 минут действительно можно приготовить вкусный суп с фрикадельками.

Но для этого надо в запасе иметь замороженные фрикадельки, мелкие рожки и с началом приготовления супа поставить кипятиться воду в чайнике.

Давно пришла к мнению, что в морозилке должен быть обязательно запас готовой отварной фасоли, фрикаделек, котлет, пельменей...

Фрикадельки сегодня кстати!

Итак: ставим чайник с водой кипятиться.

Ниже в видео я показываю этот рецепт:

Чистим луковицу и нарезаем ее мелким кубиком!

Наливаем растительное масло в кастрюлю, обжариваем на нем лук до карамельного цвета. В это время нарезаем две томатины кусочками без кожицы и измельчаем зубчик чеснока. Обжариваем вместе с луком.

-2

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра кипящей воды, бросаем лаврушку, соль и перец. Как только бульон закипит, опускаем в него рожки, мешаем и доводим до кипения. Вариться им 8 минут. В кипящий бульон к рожкам опускаем фрикадельки. Им тоже вариться 8 минут.

На большом огне доводим все это до кипения, аккуратно перемешивая. Устанавливаем таймер на 8 минут.

Солим по вкусу и перчим, добавляем 1/2 ст.ложки приправы, если есть. У меня она есть, готовила сама.

Таймер срабатывает! Быстрый суп с фрикадельками готов! Немного зелени или зеленого лука не помешает в тарелке!

Растительное масло - 2 ст.ложки. Лук- 1 шт. Томаты - 2 шт. Чеснок - 1 зубок. Кипяток или бульон - 1,5 л. Соль - 1 ч.ложка. Перец черный молотый - на кончике ножа. Лавровый лист - 1 шт. Рожки - 150 г. Фрикадельки - 500 г. Сухая приправа - 1/2 ст.ложки

Чтобы приготовить вкусные фрикадельки, надо для них приготовить вкусный мясной фарш: говядина (500 г)+ обжаренный на растительном масле (30 мл) лук ( 350 г). Лепить фрикадельки проще всего, обмакивая их (руки) в растительном масле. Заморозить фрикадельки надо сначала на разносе, затем переложить в пакет и хранить!

Готовьте с удовольствием и только на здоровье!

Вам может быть интересно: