Найти тему

Итальянские выходные с русским акцентом. Три рецепта лазаньи, которые вас удивят!

Оглавление

Лазанья "принцесса на горошине"

Помидоры черри - 200 граммов
Молоко - 2 стакана
Цукини - 1 штука
Зеленый горошек замороженный - 150 граммов
Лист лазаньи - 6 штук
Сыр Гауда - 100 граммов
Ветчина - 2 ломтика
Сливочное масло - 30 граммов
Пшеничная мука - 2 ст. ложки
MAGGI® Приправа универсальная - 1 ч. л.
  1. Горошек разморозить. Цуккини очистить и нарезать кружками. Ветчину нарезать кубиками. Помидоры нарезать половинками.
  2. Приготовить соус: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, хорошо перемешать деревянной лопаточкой. Аккуратно влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 мин. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. В форму для запеканки (16х25 см) выложить 3 ст. ложки соуса, поверх положить 2 листа лазаньи и смазать 3 ст. ложками соуса, затем выложить часть гороха. Поверх положить 2 листа лазаньи, смазать 5 ст. ложками соуса, выложить ветчину и цуккини, выложить ещё 5 ст. ложек соуса и накрыть 2-мя листами лазаньи. Поверх нанести оставшийся соус и выложить помидоры. Посыпать тёртым сыром и оставшимся горошком и запекать в разогретой до 200°C духовке 35 мин.

Лазанья c молодой капустой

-2
Молодая капуста - 400 граммов
Консервированные помидоры - 400 граммов
Лист лазаньи - 10 штук
Грибы - 200 граммов
Соус Песто - 150 граммов
Сливки 10% - 100 мл.
Красный болгарский перец - 1 штука
Сыр - 100 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 дольки
Порошок Чили - 2 грамма
Соль - 2 грамма
Молотый перец - 2 грамма
Зира - 2 грамма
MAGGI® Приправа 10 овощей - 1 ст. л.
  1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину. Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук, чеснок, перцы и грибы в 2 ст. л. разогретого оливкового масла, 6–7 мин. Помидоры слегка размять и добавить к овощной смеси. Тушить без крышки с добавлением MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, 8–10 мин., пока смесь не загустеет. Приправить специями и солью, готовить еще 1 мин. Дать остыть.
  2. Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., затем обсушить на полотенце.
  3. Приготовить сырный соус. Смешать размягченное сливочное масло, сливки, яйцо и сыр.
  4. Форму смазать маслом, положить ряд листов для лазаньи. Промазать соусом песто. Сверху уложить половину овощной смеси, капустных листьев и треть сырного соуса.
  5. Так же положить еще один слой. Закрыть листами лазаньи.
  6. Залить оставшимся соусом, накрыть фольгой и запекать 40 мин. при 180 °С. Фольгу удалить и запекать еще 3–5 мин., до образования золотистой корочки.

Лазанья со сливками и фаршем

-3
Лист лазаньи - 12 штук
Фарш - 500 граммов
Шампиньоны - 400 граммов
Сыр - 250 граммов
Сливки 20% - 300 граммов
Лук репчатый - 2 штуки
Подсолнечное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
  1. Для приготовления классической лазаньи с фаршем нужно подготовить ингредиенты. Грибы очистить, нарезать на тонкие пластины и обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на той же сковороде, что и грибы. Добавить лук, обжаривать в течении 10 минут.
  3. В форму для запекания выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем выложить грибы, добавить сливки. накрыть листами лазаньи и повторить несколько слоев.
  4. Верхний слой обильно посыпать тертым сыром. Запекать лазанью около 45 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.

Еда
6,93 млн интересуются