Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
☀Молоко - 500млл.
☀Яйца - 3шт.
☀Мука - 200-250гр.
☀Соль - 0,5ч.л.
☀Сахар - 2ст.л. (или подсластитель по вкусу)
☀Кипяток - 200млл.
☀Масло растительное - 3ст.л.
Начинка:
☀Мясо любое(у меня филе бедра индейки)- 500гр.
☀Лук репчатый - 1-2шт.
☀Соль, перец - по вкусу
⭕Яйца взбиваем миксером с молоком, сахаром и солью. Постепенно добавляем муку, замешиваем густое тесто. Кипятим воду и разбавляем получившее тесто кипятком, хорошо перемешиваем. Должно получится достаточно жидкое тесто. Пробуем тесто на соль и сахар, и в конце добавляем растительное масло, снова перемешиваем.
⭕Такое тесто не требует настаивания, можно выпекать блины сразу.
⭕Сковорода должна быть очень хорошо раскалена, огонь делаем чуть больше среднего. Выпекаются тонкие блины очень быстро, как только подсохнет край, блин можно переворачивать. Главное не пересушить.
Если тесто начало густеть, нужно добавить еще кипятка, чтобы блины продолжали получаться тонкими.
⭕Готовим начинку. Отвариваем мясо до полной готовности, мясо должно быть хорошо разваренным, мягким.
⭕Репчатый лук нарезаем, обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотостистого цвета.
⭕Измельчаем готовое мясо с луком через мясорубку или блендер, добавляем немного бульона(3-4ст.л.)в котором варилось мясо, чтобы начинка не была сухая. Проверяем начинку на соль, перемешиваем и начиняем блинчики.
⭕Выкладываем начинку на блинчик и сворачиваем конвертиком. Чтобы блинчики не разворачивались, можно обжарить их на сковороде с небольшим колличеством растительного масла.
Приятного аппетита!😋