Сегодня готовим витаминный салат из креветок, мякоти авокадо и помидоров черри. Для заправки будем использовать оливковое масло и лимонный сок. Салат получается очень ароматным, вкусным, а также полезным для здоровья. Закуску можно считать настоящим витаминным коктейлем. Салатом из креветок вы легко удивите даже самых изысканных гурманов, благодаря удачному сочетанию овощей и морепродуктов. На приготовление в сумме уходит не более 20-ти минут.
Ингредиенты
- Руккола - 100 г.
- Авокадо - 1 шт.
- Помидоры "Черри" - 200-250 г.
- Креветки - 300 г.
- Соль - по вкусу.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Соевый соус - 1 ч. л.
Приготовление
- Для начала нужно очистить креветки, удалить кишечник и обжарить их на растительном масле 10-15 минут. В конце добавьте раздавленный зубчик чеснока и чайную ложку соевого соуса, перемешайте.
- Делим авокадо на две части и вынимаем косточку. Далее извлекаем мякоть и нарезаем кубиками.
- Далее помидоры нужно разрезать на две части и соединить с авокадо в миске для салата.
- Рукколу или листья салата рвем руками и добавляем к остальным ингредиентам.
- Для заправки выдавливаем половину лимона или лайма, добавляем две ложки оливкового масла и щепотку соли. Хорошо взбалтываем.
- Перемешайте овощи и полейте ранее приготовленной заправкой.
- Сверху выложите обжаренные креветки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.