Найти тему

Рецепт Уни Стейка С Рисом в Горшочке. Великолепное Блюдо на Вашем Столе!

Оглавление

Этот рис для стейка uni-это декадентская миска риса с уни, стейком и маслом, посыпанная золотистым соленым яичным желтком.

Это миска риса, подходящая для особенной ночи.

Уни Стейк С Рисом

Одно слово: роскошно.

Это блюдо определенно не является обычной миской риса. Это декадентская миска риса с уни, стейком и маслом, посыпанная золотистым соленым яичным желтком. Это миска риса, подходящая для особенной ночи. Я не ем много стейков, но мне нравится получать высококачественную нарезку от уважаемого мясника в особых случаях, когда я ее ем. Даже тогда я не большой любитель есть огромные куски мяса и предпочитаю, когда стейк является дополнением к блюду. Если вы похожи на меня, то это идеальный рецепт для вас.

300 г-это меньше, чем одна порция в большинстве стейк-хаусов, но этого было достаточно для нашей семьи из трех человек (с огромным аппетитом), чтобы быть очень довольными. Отруб, используемый сегодня, представляет собой филейную часть тройного А+ Ханву, выращенную на траве. Это определенно было особенное удовольствие для нашей семьи.

-2

Ингредиенты

• 2½ чашки короткозернистого риса для суши 

• 300 г стейка (я использовал верхнюю вырезку)

• 100 г мелко нарезанного зеленого лука

• 100 г уни, он же морской еж

• 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

• 1 столовая ложка масла

• 1 ч. л. кошерной соли

• 1 подсоленный яичный желток

соус

• ½ стакана соевого соуса

• ¼ Стакана мирина

• ¼ Стакана саке 

• 2 столовые ложки сахара

• 2 столовые ложки меда

Направления

Самый лучший и пушистый Рис в Горшочке

Тщательно вымойте рис. Потрите рис друг о друга ладонями. Повторите процесс 7-8 раз или до тех пор, пока вода, поступающая из риса, не станет прозрачной. 

Замочите рис в воде на 30 минут. Этот процесс позволяет рису равномерно набухать и получать надежный, равномерно приготовленный пушистый рис. 

Слейте воду с замоченного риса. Он должен быть более пухлым и ровным по размеру.

Приготовьте тяжелую кастрюлю. Я использовал горшок для кокотки от стауба, потому что он отлично справляется с поддержанием пара и давления внутри. Добавьте воду. Соотношение замоченного риса к воде должно быть 1:1. 

Нагрейте кастрюлю на сильном огне с крышкой. 

Как только вы услышите легкое кипение и бульканье риса, слегка приоткройте крышку, чтобы взглянуть украдкой. 

Если это так, уменьшите огонь до минимума и варите рис на пару в течение 15 минут. 

Выключите огонь и дайте остаточному теплу варить рис еще 5 минут.

-3
-4
-5
-6
-7

Стейк

Промокните стейк насухо кухонным полотенцем.

Приправьте стейк обильно кошерной солью. 

Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Сбрызните масло, и как только сковорода начнет дымиться, аккуратно слегка опустите стейк. Так как я использую филе, жирная крышка была на стороне стейка, поэтому я решил сначала сделать говяжий жир.

Аккуратно надавите на стейк в центре, чтобы поверхность была равномерно покрыта корочкой. 

Переверните один раз золотисто-коричневым. Добавьте сливочное масло и сотрите все серые пятна, приготовьте стейк с каждой стороны в течение 1 ½ минуты для средней прожарки. Стейк будет с редкой стороны, но не волнуйтесь, так как остаточное тепло от риса приготовит стейк до идеальной средней прожарки после смешивания. 

Выньте стейк из сковороды и дайте ему отдохнуть под крышкой. Обязательно зарезервируйте жир и масло из приготовленного стейка.

-8
-9
-10
-11

Соус

Добавьте ингредиенты соуса в сковороду, на которой готовился стейк.

Варите на среднем огне, пока спирт не испарится, около 5 минут.

Сборка

Нарежьте стейк кубиками по 1 см.

Налейте ¼ стакана соуса на рис.

Слой на зеленый лук, стейк и универ.

Закончите тертым соленым яичным желтком.

Аккуратно перемешайте и добавьте еще соуса по мере необходимости. Наслаждайтесь!

-12
-13
-14
-15
-16
-17

Я надеюсь на вашем столе это блюдо найдет свое место. Делитесь своими впечатлениями в комментариях и надеюсь на ваши реакции. Всем вкусной еды! Ещё увидимся!

Ресурсы: Doobydobap

Еда
6,93 млн интересуются