Этот рис для стейка uni-это декадентская миска риса с уни, стейком и маслом, посыпанная золотистым соленым яичным желтком.
Это миска риса, подходящая для особенной ночи.
Уни Стейк С Рисом
Одно слово: роскошно.
Это блюдо определенно не является обычной миской риса. Это декадентская миска риса с уни, стейком и маслом, посыпанная золотистым соленым яичным желтком. Это миска риса, подходящая для особенной ночи. Я не ем много стейков, но мне нравится получать высококачественную нарезку от уважаемого мясника в особых случаях, когда я ее ем. Даже тогда я не большой любитель есть огромные куски мяса и предпочитаю, когда стейк является дополнением к блюду. Если вы похожи на меня, то это идеальный рецепт для вас.
300 г-это меньше, чем одна порция в большинстве стейк-хаусов, но этого было достаточно для нашей семьи из трех человек (с огромным аппетитом), чтобы быть очень довольными. Отруб, используемый сегодня, представляет собой филейную часть тройного А+ Ханву, выращенную на траве. Это определенно было особенное удовольствие для нашей семьи.
Ингредиенты
• 2½ чашки короткозернистого риса для суши
• 300 г стейка (я использовал верхнюю вырезку)
• 100 г мелко нарезанного зеленого лука
• 100 г уни, он же морской еж
• 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
• 1 столовая ложка масла
• 1 ч. л. кошерной соли
• 1 подсоленный яичный желток
соус
• ½ стакана соевого соуса
• ¼ Стакана мирина
• ¼ Стакана саке
• 2 столовые ложки сахара
• 2 столовые ложки меда
Направления
Самый лучший и пушистый Рис в Горшочке
Тщательно вымойте рис. Потрите рис друг о друга ладонями. Повторите процесс 7-8 раз или до тех пор, пока вода, поступающая из риса, не станет прозрачной.
Замочите рис в воде на 30 минут. Этот процесс позволяет рису равномерно набухать и получать надежный, равномерно приготовленный пушистый рис.
Слейте воду с замоченного риса. Он должен быть более пухлым и ровным по размеру.
Приготовьте тяжелую кастрюлю. Я использовал горшок для кокотки от стауба, потому что он отлично справляется с поддержанием пара и давления внутри. Добавьте воду. Соотношение замоченного риса к воде должно быть 1:1.
Нагрейте кастрюлю на сильном огне с крышкой.
Как только вы услышите легкое кипение и бульканье риса, слегка приоткройте крышку, чтобы взглянуть украдкой.
Если это так, уменьшите огонь до минимума и варите рис на пару в течение 15 минут.
Выключите огонь и дайте остаточному теплу варить рис еще 5 минут.
Стейк
Промокните стейк насухо кухонным полотенцем.
Приправьте стейк обильно кошерной солью.
Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Сбрызните масло, и как только сковорода начнет дымиться, аккуратно слегка опустите стейк. Так как я использую филе, жирная крышка была на стороне стейка, поэтому я решил сначала сделать говяжий жир.
Аккуратно надавите на стейк в центре, чтобы поверхность была равномерно покрыта корочкой.
Переверните один раз золотисто-коричневым. Добавьте сливочное масло и сотрите все серые пятна, приготовьте стейк с каждой стороны в течение 1 ½ минуты для средней прожарки. Стейк будет с редкой стороны, но не волнуйтесь, так как остаточное тепло от риса приготовит стейк до идеальной средней прожарки после смешивания.
Выньте стейк из сковороды и дайте ему отдохнуть под крышкой. Обязательно зарезервируйте жир и масло из приготовленного стейка.
Соус
Добавьте ингредиенты соуса в сковороду, на которой готовился стейк.
Варите на среднем огне, пока спирт не испарится, около 5 минут.
Сборка
Нарежьте стейк кубиками по 1 см.
Налейте ¼ стакана соуса на рис.
Слой на зеленый лук, стейк и универ.
Закончите тертым соленым яичным желтком.
Аккуратно перемешайте и добавьте еще соуса по мере необходимости. Наслаждайтесь!
Я надеюсь на вашем столе это блюдо найдет свое место. Делитесь своими впечатлениями в комментариях и надеюсь на ваши реакции. Всем вкусной еды! Ещё увидимся!
Ресурсы: Doobydobap