Найти тему
FoodOboz

Эскалоп из индейки

Оглавление
Эскалоп из индейки
Эскалоп из индейки

Эскалоп – это обжаренные кусочки мяса на гриле без панировки. Толщина кусков должна быть примерно 10-15 мм. Это необходимо для того, чтобы мясо имело хорошую прожарку и было достаточно сочным.

Готовят эскалоп из различных сортов мяса. Если вы выберете свинину или говядину, то соответственно жирность и калорийность блюда будет выше. Более легким вариантом может стать эскалоп из индейки. Это мясо хорошо поддается жарке, а в итоге вы получите вкуснейшее блюдо нежной структуры и приятного аромата.

Ингредиенты

  • Индейка -120 г
  • Дижонская горчица - 2 ч. л.
  • Оливковое масло - 5 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидор - 1 шт.
  • Зерна кукурузы - 30 г
  • Помидоры "Черри" - По вкусу
  • Салат оаклиф - 20 г
  • Петрушка - 10 г
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Базилик - По вкусу
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Перец черный молотый - По вкусу

Приготовление

  1. Сначала займемся главным ингредиентом блюда. Кусочки индейки необходимо слегка отбить с помощью неострой стороны ножа.
  2. После чего отправляем мясо в миску, добавляем горчицу, оливковое масло, соль, черный перец. Чеснок давим с помощью боковой стороны ножа и тоже отправляем к индейке.
  3. Индейку оставляем мариноваться в смеси. Тем временем подготовим решеточный противень и поставим его разогреваться в духовку, чтобы мясо не прилипло к основе.
  4. После чего необходимо срезать зерна кукурузы и немного проварить их. Пока кукуруза будет вариться, можно нарезать помидор, зеленый лук, помидоры черри.
  5. Затем добавляем в мясо зеленый лук, выкладываем кусочки на решетку, удалив лишний маринад, и отправляем в духовку.
  6. Далее займемся салатом. Разрываем салат оаклиф на небольшие кусочки и добавляем к нарезанным помидорам черри. Туда же отправляем крупно нарезанную петрушку и вареную кукурузу, зеленый лук, соль и заправляем лимонным соком.
  7. После этого приготовим соус. Берем нарезанный помидор, измельченный перец чили, базилик, соль и отправляем в блендер.
  8. Когда эскалоп поджарится с одной стороны, переворачиваем его на другую и жарим до готовности. Подаем блюдо с салатом и соусом.
Эскалоп из индейки
Эскалоп из индейки

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются