Эскалоп – это обжаренные кусочки мяса на гриле без панировки. Толщина кусков должна быть примерно 10-15 мм. Это необходимо для того, чтобы мясо имело хорошую прожарку и было достаточно сочным.
Готовят эскалоп из различных сортов мяса. Если вы выберете свинину или говядину, то соответственно жирность и калорийность блюда будет выше. Более легким вариантом может стать эскалоп из индейки. Это мясо хорошо поддается жарке, а в итоге вы получите вкуснейшее блюдо нежной структуры и приятного аромата.
Ингредиенты
- Индейка -120 г
- Дижонская горчица - 2 ч. л.
- Оливковое масло - 5 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидор - 1 шт.
- Зерна кукурузы - 30 г
- Помидоры "Черри" - По вкусу
- Салат оаклиф - 20 г
- Петрушка - 10 г
- Лимон - 0,5 шт.
- Базилик - По вкусу
- Зеленый лук - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец чили - 0,5 шт.
- Перец черный молотый - По вкусу
Приготовление
- Сначала займемся главным ингредиентом блюда. Кусочки индейки необходимо слегка отбить с помощью неострой стороны ножа.
- После чего отправляем мясо в миску, добавляем горчицу, оливковое масло, соль, черный перец. Чеснок давим с помощью боковой стороны ножа и тоже отправляем к индейке.
- Индейку оставляем мариноваться в смеси. Тем временем подготовим решеточный противень и поставим его разогреваться в духовку, чтобы мясо не прилипло к основе.
- После чего необходимо срезать зерна кукурузы и немного проварить их. Пока кукуруза будет вариться, можно нарезать помидор, зеленый лук, помидоры черри.
- Затем добавляем в мясо зеленый лук, выкладываем кусочки на решетку, удалив лишний маринад, и отправляем в духовку.
- Далее займемся салатом. Разрываем салат оаклиф на небольшие кусочки и добавляем к нарезанным помидорам черри. Туда же отправляем крупно нарезанную петрушку и вареную кукурузу, зеленый лук, соль и заправляем лимонным соком.
- После этого приготовим соус. Берем нарезанный помидор, измельченный перец чили, базилик, соль и отправляем в блендер.
- Когда эскалоп поджарится с одной стороны, переворачиваем его на другую и жарим до готовности. Подаем блюдо с салатом и соусом.
Источник FoodOboz.