Найти тему
Вкусное место

Капуста кимчхи – делюсь рецептом упрощённого варианта приготовления популярного корейского блюда

Оглавление

Необычный, но очень вкусный вариант острой капусты из Кореи. У этого блюда непривычный вкус, с первого раза можно не понять, а со второго влюбиться – у моего мужа с кимчхи именно так дела обстояли.

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Делаем рассол: в горячей воде растворяем соль из расчёта 1 ст. л. соли на 1 литр воды и остужаем его.

-3

Капусту разрезаем на 4 части и заливаем остывшим рассолом.

-4

Оставляем мариноваться примерно 5-12 часов при комнатной температуре.

-5

Переходим к маринаду. Натираем корень имбиря и чеснок, крупно нарезаем зелёный лук, смешиваем всё это с паприкой, аджикой, соевым соусом, добавляем сахар и соль (0,5 ч. л.).

-6

Одеваем перчатки, чтобы уберечь наши руки, и в ёмкости достаточного размера обмазываем соусом каждый лист капусты.

-7

Перекладываем в баночки (стараемся делать это так, чтобы капуста была полностью покрыта соусом) и отправляем в холодильник мариноваться ещё на 3-4 суток.

-8

Приятного аппетита!

-9

ИГРЕДИЕНТЫ

  • капуста пекинская - 1,5 кг;
  • аджика острая - 200 г;
  • корень имбиря - 20 г;
  • чеснок - 1-2 зуб.;
  • паприка - 1 ст. л.;
  • зелёный лук - 30 г;
  • соевый соус - 60 мл;
  • соль - 0,5 ч. л. для соуса и 1 ст. л. для засолки;
  • сахар - 1 ч. л.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.

Еда
6,93 млн интересуются