Необычный, но очень вкусный вариант острой капусты из Кореи. У этого блюда непривычный вкус, с первого раза можно не понять, а со второго влюбиться – у моего мужа с кимчхи именно так дела обстояли.
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Делаем рассол: в горячей воде растворяем соль из расчёта 1 ст. л. соли на 1 литр воды и остужаем его.
Капусту разрезаем на 4 части и заливаем остывшим рассолом.
Оставляем мариноваться примерно 5-12 часов при комнатной температуре.
Переходим к маринаду. Натираем корень имбиря и чеснок, крупно нарезаем зелёный лук, смешиваем всё это с паприкой, аджикой, соевым соусом, добавляем сахар и соль (0,5 ч. л.).
Одеваем перчатки, чтобы уберечь наши руки, и в ёмкости достаточного размера обмазываем соусом каждый лист капусты.
Перекладываем в баночки (стараемся делать это так, чтобы капуста была полностью покрыта соусом) и отправляем в холодильник мариноваться ещё на 3-4 суток.
Приятного аппетита! ツ
ИГРЕДИЕНТЫ
- капуста пекинская - 1,5 кг;
- аджика острая - 200 г;
- корень имбиря - 20 г;
- чеснок - 1-2 зуб.;
- паприка - 1 ст. л.;
- зелёный лук - 30 г;
- соевый соус - 60 мл;
- соль - 0,5 ч. л. для соуса и 1 ст. л. для засолки;
- сахар - 1 ч. л.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.