Продукты:
- 70 гр Томатной пасты
- 200 гр Сметаны 10%
- 700 гр Куриной грудки
- 1 шт Лук репачатый
- 3 ч.л. Специй для фарша
- 70 гр Риса
- 1 шт Яйцо
- Вода 1/4 стакана
- 150 гр Капусты
С начало приготовим фарш
Рубим капусту, можно порезать только мелко
Все выкладываем в глубокую чашу
Берем 1 большую луковицу
Чистим
Молем
Вот так должно получиться
Добавляем к нашей капусте
Берем грудку куриную
рубим
Перекладываем в миску
Ставим кастрюлю с водой когда вода закипит
Опускаем рис, у меня пропаренный
варим 10 минут
пробуем рис должен быть готов на половину
Выкладываем полу готовый рис в наш фарш
не чего не солим
Добавляем 1 яйцо
Добавляем 3 чайных ложки нашей приправы , мы не чего не солили в приправе есть соль. Ее хватит чтобы фарш был в меру соленный, можно конечно добавить 4 чайных ложки.
Написано к 1 кг фарша 2-3 чайных ложки приправы, но можно добавить 4 чайных ложки будет нормально.
В фарш не добавлялся размягченный хлеб с молоком, но если хотите можете добавить нужно 2-3 ломтика батона с молока пол стакана. Разминаем и добавляем в фарш.
Добавляем специи
Мешаем для этого берем руку иии...
Начинаем мешать, хорошо мешать. потом даем отдохнуть фаршу мину 10
А пока фарш отдыхает, берем сковороду и смазываем нашу сковороду сливочным маслом.
Смазали. Формируем наши тефтели шарики , для этого мочим руки не сильно чтобы были мокрые и формируем шарики и выкладываем на сковороду.
Готовим соус
Для этого выкладываем сметану
Добавляем томатную пасту
Перемешиваем
Добавляем воду перемешиваем еще раз
Заливаем соус в нашу сковороду
Включаем огонь ставим на медленый огонь и закрываем крышку
Под крышкой
Через 10 минут открываем крышку
Берем соус
И поливаем тефтели
Готовим 35 минут при закрытой крышкиб раза три открываем и поливаем соусом тефтели.
Подаем с гречкой или макаронами или рисом, что вам нравится
Тефтели получились очень нежные
Вкусные, по соли, конечно можно было добавить еще одну ложку приправы чайную.
Как считают что из куриного филе получаются сухие тефтели, но получились очень воздушные мягкие .
Всем приятного аппетита.