Найти в Дзене
Лапин Михаил

Ленивые голубцы или тефтели с капустой.

Тефтели с капустой с сметано-томатном соусе.
Тефтели с капустой с сметано-томатном соусе.

Продукты:

  • 70 гр Томатной пасты
  • 200 гр Сметаны 10%
  • 700 гр Куриной грудки
  • 1 шт Лук репачатый
  • 3 ч.л. Специй для фарша
  • 70 гр Риса
  • 1 шт Яйцо
  • Вода 1/4 стакана
  • 150 гр Капусты
продукты
продукты

С начало приготовим фарш

Наш блендер
Наш блендер
-4
Капуста
Капуста

Рубим капусту, можно порезать только мелко

капуста
капуста
-7

Все выкладываем в глубокую чашу

-8

Берем 1 большую луковицу

-9

Чистим

-10

Молем

-11

Вот так должно получиться

-12

Добавляем к нашей капусте

-13

Берем грудку куриную

-14

рубим

-15

Перекладываем в миску

-16

Ставим кастрюлю с водой когда вода закипит

-17

Опускаем рис, у меня пропаренный

-18

варим 10 минут

-19

пробуем рис должен быть готов на половину

-20

Выкладываем полу готовый рис в наш фарш

-21
-22

не чего не солим

-23
-24

Добавляем 1 яйцо

-25

Добавляем 3 чайных ложки нашей приправы , мы не чего не солили в приправе есть соль. Ее хватит чтобы фарш был в меру соленный, можно конечно добавить 4 чайных ложки.

-26

Написано к 1 кг фарша 2-3 чайных ложки приправы, но можно добавить 4 чайных ложки будет нормально.

В фарш не добавлялся размягченный хлеб с молоком, но если хотите можете добавить нужно 2-3 ломтика батона с молока пол стакана. Разминаем и добавляем в фарш.

-27

Добавляем специи

-28
-29
-30

Мешаем для этого берем руку иии...

-31

Начинаем мешать, хорошо мешать. потом даем отдохнуть фаршу мину 10

-32

А пока фарш отдыхает, берем сковороду и смазываем нашу сковороду сливочным маслом.

-33
-34

Смазали. Формируем наши тефтели шарики , для этого мочим руки не сильно чтобы были мокрые и формируем шарики и выкладываем на сковороду.

-35

Готовим соус

-36

Для этого выкладываем сметану

-37

Добавляем томатную пасту

-38
-39

Перемешиваем

-40
-41

Добавляем воду перемешиваем еще раз

-42
-43

Заливаем соус в нашу сковороду

-44
-45
-46

Включаем огонь ставим на медленый огонь и закрываем крышку

-47

Под крышкой

-48

Через 10 минут открываем крышку

-49

Берем соус

-50

И поливаем тефтели

-51
-52

Готовим 35 минут при закрытой крышкиб раза три открываем и поливаем соусом тефтели.

-53

Подаем с гречкой или макаронами или рисом, что вам нравится

-54

Тефтели получились очень нежные

-55

Вкусные, по соли, конечно можно было добавить еще одну ложку приправы чайную.

-56

Как считают что из куриного филе получаются сухие тефтели, но получились очень воздушные мягкие .

Всем приятного аппетита.