Основа пирога - песочное тесто. Яблоки лучше брать не мягкие, сочные, кисло-сладкие, тогда пирог будет с тонкой кислинкой.
Рецепт песочного теста я уже неоднократно писала на своём канале - люблю его.
Тесто
мука 180 г
сливочное масло 150 г
соль 1 щепотка
сахар 2 ст. л.
холодная вода 3 ст. л.
Начинка:
5 средних яблок
Приготовление
Муку просеять в миску, добавить сахар и соль, перемешать, затем ножом тонкими пластинками нарезать в смесь масло, перемешать массу до однородной рассыпчатой крошки. Добавить воду и замесить тесто.
Тесто раскатать чуть-чуть больше, чем форма для выпечки (чтобы оно легло на бортики), у меня форма диаметром 24 см.
Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими полукольцами (2-3 мм). Чем тоньше нарежем яблоки, тем легче их будет свернуть при выкладке на тесто. Начинаем выкладывать яблоки от бортика, двигаясь к центру.
Выпекаем при температуре 180˚С минут 20-25, готовность теста проферяем спичкой, или зубочисткой.
Пирог получается вкусным, рассыпчатым, ароматным. Самое то для осенних чайных посиделок!
Приятного аппетита!)
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Простой и вкусный летний пирог с ревенем
Вкусное эстонское лакомство "Пёстрая собака"
Не забывайте ставить лайки на мои статьи, чтобы регулярно видеть их у себя в ленте! Подписывайтесь на канал, будем путешествовать и изучать жизнь вместе!
#пирог из песочного теста #ДЕШЁВЫЙ РЕЦЕПТ #ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ #ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ #КУЛИНАРИЯ