Найти тему
Travel Forever

Простой, красивый и вкусный пирог с яблоками

Основа пирога - песочное тесто. Яблоки лучше брать не мягкие, сочные, кисло-сладкие, тогда пирог будет с тонкой кислинкой.

Рецепт песочного теста я уже неоднократно писала на своём канале - люблю его.

Тесто

мука 180 г

сливочное масло 150 г

соль 1 щепотка

сахар 2 ст. л.

холодная вода 3 ст. л.

Начинка:

5 средних яблок

Приготовление

Муку просеять в миску, добавить сахар и соль, перемешать, затем ножом тонкими пластинками нарезать в смесь масло, перемешать массу до однородной рассыпчатой крошки. Добавить воду и замесить тесто.

Тесто раскатать чуть-чуть больше, чем форма для выпечки (чтобы оно легло на бортики), у меня форма диаметром 24 см.

Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими полукольцами (2-3 мм). Чем тоньше нарежем яблоки, тем легче их будет свернуть при выкладке на тесто. Начинаем выкладывать яблоки от бортика, двигаясь к центру.

Выпекаем при температуре 180˚С минут 20-25, готовность теста проферяем спичкой, или зубочисткой.

-2

Пирог получается вкусным, рассыпчатым, ароматным. Самое то для осенних чайных посиделок!

Приятного аппетита!)

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Простой и вкусный летний пирог с ревенем

Вкусное эстонское лакомство "Пёстрая собака"

Не забывайте ставить лайки на мои статьи, чтобы регулярно видеть их у себя в ленте! Подписывайтесь на канал, будем путешествовать и изучать жизнь вместе!

#пирог из песочного теста #ДЕШЁВЫЙ РЕЦЕПТ #ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ #ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ #КУЛИНАРИЯ