Найти тему
FoodOboz

Какао с зефиром и корицей

Какао с зефиром и корицей
Какао с зефиром и корицей

Лучшим напитком в холодную пору года по праву можно считать какао с корицей и зефиром. Напиток получается очень сладким, но при этом ни капли не приторным. За счет корицы какао обретает необыкновенный ореховый привкус и восхитительный аромат. Даже в самый холодный вечер этот напиток без труда согреет и взбодрит вас. Кусочки зефира создадут небольшую пенку и гармонично дополнят десерт.

Ингредиенты

  • Какао - 3 ст. л.
  • Сахар - 2-3 ст. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Корица - 0,5-1 ч. л.
  • Вода - 150 мл
  • Молоко - 500 мл
  • Зефир маршмеллоу - 30 г

Приготовление

  1. Высыпьте в кружку 3 ст. л. какао и добавьте сахар по вкусу, перемешайте.
  2. Вскипятите 100-150 мл воды и влейте в кружку, хорошо перемешайте, чтобы какао-порошок полностью растворился.
  3. Возьмите металлический ковшик и влейте туда 500 мл молока.
  4. Поставьте на огонь и нагрейте до 90 градусов. До кипения доводить не нужно, так как будут появляться комочки.
  5. Затем тонкой струей вливаем какао и параллельно взбалтываем венчиком до однородной консистенции.
  6. После обратно ставим на огонь и подогреваем в течение двух минут.
  7. Взбиваем еще одну минуту, переливаем в кружку и подаем к столу. В самом конце украшаем верхушку маршмеллоу и корицей. Приятного аппетита!
Украшаем какао маршмеллоу
Украшаем какао маршмеллоу

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются