Лучшим напитком в холодную пору года по праву можно считать какао с корицей и зефиром. Напиток получается очень сладким, но при этом ни капли не приторным. За счет корицы какао обретает необыкновенный ореховый привкус и восхитительный аромат. Даже в самый холодный вечер этот напиток без труда согреет и взбодрит вас. Кусочки зефира создадут небольшую пенку и гармонично дополнят десерт.
Ингредиенты
- Какао - 3 ст. л.
- Сахар - 2-3 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Корица - 0,5-1 ч. л.
- Вода - 150 мл
- Молоко - 500 мл
- Зефир маршмеллоу - 30 г
Приготовление
- Высыпьте в кружку 3 ст. л. какао и добавьте сахар по вкусу, перемешайте.
- Вскипятите 100-150 мл воды и влейте в кружку, хорошо перемешайте, чтобы какао-порошок полностью растворился.
- Возьмите металлический ковшик и влейте туда 500 мл молока.
- Поставьте на огонь и нагрейте до 90 градусов. До кипения доводить не нужно, так как будут появляться комочки.
- Затем тонкой струей вливаем какао и параллельно взбалтываем венчиком до однородной консистенции.
- После обратно ставим на огонь и подогреваем в течение двух минут.
- Взбиваем еще одну минуту, переливаем в кружку и подаем к столу. В самом конце украшаем верхушку маршмеллоу и корицей. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.