Найти в Дзене
Julia

Рецепт: "Пицца из лаваша с колбасой"

Ингредиенты: Пошаговое приготовление пиццы из лаваша с колбасой: Когда пицца слегка остынет, нарежьте ее на порционные куски и подавайте к столу. Ее можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Колбаса — 2-3 ломтика
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление пиццы из лаваша с колбасой:

  1. Томаты и перец вымойте, высушите, из перца удалите плодоножку и семена. Овощи нарежьте мелкими кубиками.
  2. Колбасу нарежьте кубиками.
  3. Приготовьте заливку для пиццы из лаваша, для этого яйца вбейте в глубокую емкость, в них влейте молоко, посолите, добавьте приправы и мелко нарубленную зелень. Все тщательно взбейте миксером.
  4. Тонкий лаваш сверните в трубочку, нарежьте соломкой. Это можно сделать острым ножом или кухонными ножницами.
  5. Сыр измельчите на мелкую терку.
  6. На сковороде прокалите подсолнечное масло, бросьте в него полоски из лаваша и немного их просушите, после чего равномерно распределите лаваш по дну сковороды.
  7. Поверх него равномерно разбросайте томаты, затем слой болгарского перца и колбасы.
  8. Залейте овощи и лаваш яично-молочной массой.
  9. Сверху присыпьте пиццу сыром.
  10. Готовьте блюдо на умеренном или маленьком огне 10 минут. Обязательно прикрывайте пиццу крышкой, чтобы сыр равномерно растопился и не подсох.

Когда пицца слегка остынет, нарежьте ее на порционные куски и подавайте к столу.

Ее можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.