Найти тему
ВКУСНО и БЫСТРО

🍎🥧 Ничего сложного, а как необычно-вкусно! — Яблочный пирог с карамелью внутри...

Оглавление

Такой необычный заливной пирог с яблоками я ещё не пробовала. Вкусную нотку добавляет карамель, которая является частью фруктовой начинки.

Кажется, что десерт готовится трудно, однако дочитайте статью до конца и вы поймёте, что это не так!

Что понадобится:

  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • вода - 50 мл
  • яблоки - 4 шт
  • сахар - 150 г
  • вода - 50 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • сливки (20 %) - 200 мл
  • яйца - 2 шт
  • мука - 2 ч.л.

Как приготовить:

1. Готовлю тесто:
Начало, как для песочного: в крошку перетираю сливочное масло и муку. Это можно сделать руками, ножом или моим любимым способом. Сливочное масло натираю на крупной тёрке (желательно, чтобы масло было охлаждено).

Добавляю тёплую воду и вымешиваю тесто до однородности. Раскатав его в пласт, перекладываю в форму для выпекания. Убираю её в холодильник, чтобы тесто схватилось. А пока займусь другими продуктами.

-2

2. Яблоки нарезаю на дольки. Я решила кожицу не убирать. И сорт яблок выбрала с кислинкой.

3. Достаю тесто из холодильника и прокалываю дно вилкой, чтобы оно поднималось равномерно. Выкладываю в середину яблоки и отправляю пирог выпекать в духовку, разогретую на 200 градусов, на 25 минут.

4. Готовлю карамель:

-3

В сотейник с толстым дном добавляю сахар и воду. Довожу сироп до кипения, постоянно перемешивая лопаткой ото дна. Выставите маленький огонь, чтобы масса не сгорела.

Когда сахарный сироп закипит, варю его до появления желтоватого цвета. На этом моменте добавляю сливочное масло и горячие сливки. Перемешиваю карамель и убираю с огня.

5. Добавляю к карамели яйца и муку. Заливаю смесью пирог и снова отправляю его выпекать в духовку на 40 минут. Но температуру снижаю до 180 градусов.

Пирог готов, приятного аппетита!

👍 Ставьте лайк, чтобы подобные рецепты попадались вам в рекомендациях чаще!

Другие статьи: