Во-первых, хотя он находится в самом центре города, его еще надо отыскать.
Во-вторых, очень скромный вход не располагает к мысли о посещении, поэтому многие проходят мимо.
Хорошему пабу реклама не нужна, люди сами его находят, но я вам сейчас все-таки расскажу, почему туда стоит заглянуть.
Ирландский паб − это культовый центр бытия и стержень, вокруг которого вращается вся социальная жизнь.
"Это и дом культуры, и место последних новостей, и место отдыха, и, возможно, даже второй дом для мужчины."
Они сразу рождаются с домашней, теплой атмосферой − программа у них такая, и в каждом существуют свои стойкие негласные правила и традиции.
Туда приходят постоянно, бессменно и во всякую погоду.
Менталитет нашей страны не позволяет создать традиционный аутентичный ирландский паб, поэтому владельцы подобных заведений ведут судорожные поиски собственного пути объединения ирландской культуры и русского стиля жизни, посмотрим, как это получилось в данном случае.
У хороших заведений взаимодействие с гостями начинается с первых впечатлений еще до того, как им вручают меню.
Здесь интерьер радует.
Выдержанная концепция, мягкие, удобные кресла и диваны обещают уют и некую надежность.
Камин искусственный, но свою эстетическую функцию прекрасно выполняет,
На маленьких окнах витражи с ирландскими мотивами.
Потолки низкие, но они визуально не давят, контактной барной стойки нет.
Для любителей спортивных матчей большие экраны, которые видны из любой точки залов, а здесь их несколько.
Стены, как в настоящем ирландском пабе, утопают в различных мелочах.
"Объявление в ирландском пабе:
"Паб закрывается ровно в 23:00. Мы открыты с 10:00 до 23:00, и, если вам не хватило этого времени, чтобы напиться, руководство считает, что вы не очень-то и старались!"
В тамошних пабах оно уместно, а вот в "ЛиBEERтИ" вряд ли удастся напиться из-за больших порций классной еды.
Кухня здесь хорошая.
Лично мы сюда приходим из-за хаггиса.
Вообще-то, настоящий хаггис- это признанный шотландский специалитет, но пусть он здесь называется как угодно, главное, чтобы его всегда готовили одинаково вкусно.
А это наша знаменитая калининградская строганина из пеламиды.
Выбор пива небольшой, но все оно качественное.
Сколько бы его не выпили, голова на следующий день всегда остается светлой, а уж такого похмелья, которое очень точно описано в каталоге бывших советских игрушек:
"Голова изготовлена из древесно-опилочной массы способом горячего прессования и оклеена искусственным мехом.
Туловище и лапы изготовлены из искусственного меха, мягконабивные.
Крепление головы и лап шарнирное.
Глаза стеклянные" точно никогда не бывает)
И здесь всегда есть чешское пиво Вельвет (Velvet), кто его любит, берите на заметку.
По обслуживанию сказать что-то однозначное сложно − когда как.
Вообще, в пабах свои ритуалы, официанты здесь больше должны быть хозяевами зала, которые умеют одной улыбкой улыбаться сразу всем посетителям, особо приветствовать тех, кто приходит сюда не в первый раз, чтобы люди знали, что их здесь ждут и тогда они придут еще и еще. "Согревшись однажды, помнишь..."
Когда-то питейных заведений в Ирландии стало так много, что правители забеспокоились.
В 965-ом году король Англии Эдгар Миролюбивый издал указ о том, что в одной деревне не должно быть больше одного паба, чтобы население не спивалось.
В Калининграде пабов не настолько много, так что их можно самим обойти все и выбрать для себя лучший.
Для начала предлагаю сравнить "ЛиBEERтИ" и "Британнику")