Найти тему
FoodOboz

Гусь, фаршированный рисом с тыквой

Оглавление
Гусь, фаршированный рисом с тыквой
Гусь, фаршированный рисом с тыквой

Хотите удивить гостей новым блюдом? Гусь, фаршированный рисом с тыквой - идеальный вариант. Следуя нашим советам и рекомендациям, вы приготовите кулинарный шедевр, который понравится всем друзьям. Мясо гуся получается нежным и очень аппетитным. Красивая румяная корочка, аромат специй и зелень делают блюдо эффектным. Готовить гуся не сложно, просто выполняйте внимательно все шаги рецепта. Готовьте с радостью!

Ингредиенты

  • Гусь - 2,5 кг
  • Рис - 1 ст.
  • Тыква - 300 г
  • Лук - 2 шт
  • Зелень - по вкусу
  • Грейпфрут - 1 шт
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Имбирь молотый - по вкусу
  • Горчица (готовая) - 1 ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Гранатовый соус - 1 ст. л.

Приготовление

  1. В отдельной пиале смешиваем соль, сушеный чеснок, черный перец, молотый имбирь.
  2. Теперь натираем специями кожу гуся со всех сторон.
  3. Рис следует отварить в подсоленной воде. Затем сливаем воду и даем рису остыть. Пересыпаем рис в глубокую посуду.
  4. Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отправляем к рису. Добавляем измельченный репчатый лук и зелень.
  5. Далее фаршируем тушку подготовленной начинкой и зашиваем кожу внизу гуся, чтобы начинка во время приготовления оставалась внутри.
  6. Смешиваем майонез, горчицу, гранатовый соус в отдельной емкости и смазываем кожу гуся.
  7. Скрепляем крылышки и ножки гуся нитками (или шпагатом) и выкладываем тушку в форму грудкой вниз.
  8. Накрываем форму фольгой и ставим птицу в духовку. Запекать гуся нужно при температуре 230°С 40 минут, а затем снизить до 200°С и запекать час. Далее обязательно снимаем фольгу и готовим еще 1-1,5 часа.
  9. Ароматный, румяный гусь готов. Можно украсить блюдо грейпфрутом, зеленью. Приятной дегустации!
Скрепляем крылышки и ножки гуся нитками
Скрепляем крылышки и ножки гуся нитками

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются