Хотите удивить гостей новым блюдом? Гусь, фаршированный рисом с тыквой - идеальный вариант. Следуя нашим советам и рекомендациям, вы приготовите кулинарный шедевр, который понравится всем друзьям. Мясо гуся получается нежным и очень аппетитным. Красивая румяная корочка, аромат специй и зелень делают блюдо эффектным. Готовить гуся не сложно, просто выполняйте внимательно все шаги рецепта. Готовьте с радостью!
Ингредиенты
- Гусь - 2,5 кг
- Рис - 1 ст.
- Тыква - 300 г
- Лук - 2 шт
- Зелень - по вкусу
- Грейпфрут - 1 шт
- Соль - 1 ст. л.
- Сушеный чеснок - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Имбирь молотый - по вкусу
- Горчица (готовая) - 1 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Гранатовый соус - 1 ст. л.
Приготовление
- В отдельной пиале смешиваем соль, сушеный чеснок, черный перец, молотый имбирь.
- Теперь натираем специями кожу гуся со всех сторон.
- Рис следует отварить в подсоленной воде. Затем сливаем воду и даем рису остыть. Пересыпаем рис в глубокую посуду.
- Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отправляем к рису. Добавляем измельченный репчатый лук и зелень.
- Далее фаршируем тушку подготовленной начинкой и зашиваем кожу внизу гуся, чтобы начинка во время приготовления оставалась внутри.
- Смешиваем майонез, горчицу, гранатовый соус в отдельной емкости и смазываем кожу гуся.
- Скрепляем крылышки и ножки гуся нитками (или шпагатом) и выкладываем тушку в форму грудкой вниз.
- Накрываем форму фольгой и ставим птицу в духовку. Запекать гуся нужно при температуре 230°С 40 минут, а затем снизить до 200°С и запекать час. Далее обязательно снимаем фольгу и готовим еще 1-1,5 часа.
- Ароматный, румяный гусь готов. Можно украсить блюдо грейпфрутом, зеленью. Приятной дегустации!
Источник FoodOboz.