Найти в Дзене
Julia

Рецепт: "Рулет из лаваша с красной рыбой

Это очень популярная и простая закуска для праздничного стола. Для рулета из лаваша можно брать любую слабосоленую рыбу семейства Лососевых. Это может быть семга, лосось, кижуч и любая другая. Все ингредиенты этого блюда уже готовы к употреблению, поэтому на приготовление закуски у вас уйдет не более 10 минут. Чтобы было проще заворачивать рыбу в лаваш, ее филе нужно предварительно подержать 1 час в морозилке, а затем нарезать острым ножом на очень тонкие слайсы. Ингредиенты: Пошаговое приготовление рулета из лаваша с красной рыбой: Нарезанные кусочки лаваша с семгой будут красиво смотреться на свежих листьях салата. Сверху их можно украсить веточками укропа или любой другой зелени.

Это очень популярная и простая закуска для праздничного стола.

Для рулета из лаваша можно брать любую слабосоленую рыбу семейства Лососевых.

Это может быть семга, лосось, кижуч и любая другая.

Все ингредиенты этого блюда уже готовы к употреблению, поэтому на приготовление закуски у вас уйдет не более 10 минут.

Чтобы было проще заворачивать рыбу в лаваш, ее филе нужно предварительно подержать 1 час в морозилке, а затем нарезать острым ножом на очень тонкие слайсы.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Слабосоленая рыба — 280 г
  • Сливочный сыр — 245 г
  • Свежий огурец — 120 г
  • Укроп — 1 пучок

Пошаговое приготовление рулета из лаваша с красной рыбой:

  1. Рыбу нарежьте на тонкие слайсы.
  2. Огурцы вымойте и нарежьте тонкой соломкой или измельчите на терку для морковки по-корейски.
  3. Укроп вымойте и мелко нарубите.
  4. На столе раскатайте лист лаваша, тщательно смажьте его сливочным сыром. Края листа оставьте не промазанными.
  5. Сыр равномерно присыпьте укропом, огуречной соломкой и рыбными слайсами.
  6. Лаваш сверните в рулет и нарежьте на порционные куски.

Нарезанные кусочки лаваша с семгой будут красиво смотреться на свежих листьях салата.

Сверху их можно украсить веточками укропа или любой другой зелени.