Список ингредиентов:
- 500 г картофеля
- 250 грамм свежих шампиньонов
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- 3-4 помидора
- Подсолнечное масло
- 2 столовые ложки нежирной сметаны
- Соль, перец и другие приправы — по вкусу
Приступаем к готовке:
- Для начала промойте и порежьте грибы (мелко или крупно — решать вам), нашинкуйте лук.
- Обжарьте грибы вместе с луком до полуготовности.
- Отварите очищенный картофель. Когда он будет готов, сделайте из него пюре, постепенно добавляя соль и перец. Не забывайте пробовать на вкус, чтобы не переборщить.
- Когда грибы остынут, измельчите их в мясорубке так, чтобы у вас получилось некое подобие фарша. Посолите и поперчите.
- Картофельное пюре разделите на три равные части. Первую выложите в удобную посуду для запекания, перед этим смажьте её тонким слоем подсолнечного масла.
- Сверху на пюре выложите грибы.
- Потом ещё один слой пюре, на него — нарезанные кружочками помидоры.
- Затем ещё один слой пюре. Смажьте все сметаной (её можно заменить на домашний майонез).
- Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Периодически заглядывайте в неё и следите за процессом. Как только появится золотистая корочка — выключайте духовку В среднем на это уходит 30-40 минут.