Найти тему

Картофельная запеканка с помидорами и грибами

Список ингредиентов:

  1. 500 г картофеля
  2. 250 грамм свежих шампиньонов
  3. Лук репчатый — 1 средняя головка
  4. 3-4 помидора
  5. Подсолнечное масло
  6. 2 столовые ложки нежирной сметаны
  7. Соль, перец и другие приправы — по вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Для начала промойте и порежьте грибы (мелко или крупно — решать вам), нашинкуйте лук.
  2. Обжарьте грибы вместе с луком до полуготовности.
  3. Отварите очищенный картофель. Когда он будет готов, сделайте из него пюре, постепенно добавляя соль и перец. Не забывайте пробовать на вкус, чтобы не переборщить.
  4. Когда грибы остынут, измельчите их в мясорубке так, чтобы у вас получилось некое подобие фарша. Посолите и поперчите.
  5. Картофельное пюре разделите на три равные части. Первую выложите в удобную посуду для запекания, перед этим смажьте её тонким слоем подсолнечного масла.
  6. Сверху на пюре выложите грибы.
  7. Потом ещё один слой пюре, на него — нарезанные кружочками помидоры.
  8. Затем ещё один слой пюре. Смажьте все сметаной (её можно заменить на домашний майонез).
  9. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Периодически заглядывайте в неё и следите за процессом. Как только появится золотистая корочка — выключайте духовку В среднем на это уходит 30-40 минут.
Еда
993 тыс интересуются