Найти тему

Румяные котлеты на обед с брынзой и овощами

Котлеты можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Говядину и свинину нарубите ножом на очень маленькие кусочки.

Брынзу также нарежьте мелкими кубиками.

Репчатый лук очистите, и тоже нарежьте мелкими кубиками.

Панировочные сухари залейте водой и размочите.

-2

Сухари можно приготовить самим. Несколько кусочков белого хлеба высушите в духовке и пропустите через мясорубку.

Смешайте оба вида рубленого мяса, яйцо, размоченные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте. Добавьте брынзу.

-3

Всё хорошенько перемешайте и сформируйте котлеты.

-4

В сковородку налейте половину растительное масло. Разогрейте его и жарьте на нём котлеты до готовности (около 45 минут), переворачивая время от времени.

Овощи вымойте и почистите. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками. Помидоры разрежьте на четвертинки.

-5

В другую сковородку налейте оставшееся растительное масло, разогрейте его и быстро обваляйте в нем овощи, предварительно посолив и поперчив.

Разложите овощи на тарелку вместе с котлетами.

Для приготовления этого блюда потребуется:

-6

Говядина (без прожилок) – 250 грамм

Свинина – 250 грамм

Яйцо – 1 штука

Репчатый лук – 1 штука

Панировочные сухари - 40 грамм

Вода – 100 мл

Брынза – 100 грамм

Растительное масло – 4 столовые ложки

Огурец длиноплодный - 1 штука

Помидоры – 6 штук

Соль, перец – по вкусу

Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился, напишите в комментарии, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.