Котлеты можно подавать с отварным картофелем или рисом.
Говядину и свинину нарубите ножом на очень маленькие кусочки.
Брынзу также нарежьте мелкими кубиками.
Репчатый лук очистите, и тоже нарежьте мелкими кубиками.
Панировочные сухари залейте водой и размочите.
Сухари можно приготовить самим. Несколько кусочков белого хлеба высушите в духовке и пропустите через мясорубку.
Смешайте оба вида рубленого мяса, яйцо, размоченные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте. Добавьте брынзу.
Всё хорошенько перемешайте и сформируйте котлеты.
В сковородку налейте половину растительное масло. Разогрейте его и жарьте на нём котлеты до готовности (около 45 минут), переворачивая время от времени.
Овощи вымойте и почистите. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками. Помидоры разрежьте на четвертинки.
В другую сковородку налейте оставшееся растительное масло, разогрейте его и быстро обваляйте в нем овощи, предварительно посолив и поперчив.
Разложите овощи на тарелку вместе с котлетами.
Для приготовления этого блюда потребуется:
Говядина (без прожилок) – 250 грамм
Свинина – 250 грамм
Яйцо – 1 штука
Репчатый лук – 1 штука
Панировочные сухари - 40 грамм
Вода – 100 мл
Брынза – 100 грамм
Растительное масло – 4 столовые ложки
Огурец длиноплодный - 1 штука
Помидоры – 6 штук
Соль, перец – по вкусу
Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился, напишите в комментарии, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.