Когда мне хочется особенно вкусных овощей я запекаю их в духовке. Любителям овощей такое блюдо точно понравится. Запеченные овощи при таком способе приготовления остаются очень сочными, а чесночное масло придаёт им особую пикантность.
Сначала подготовим овощи, для рецепта нам понадобится болгарский перец, кабачок и баклажан. Я ещё запеку на этом же противне помидоры и лук, но это не для рецепта, мне лично нравятся запеченные помидоры.
Овощи по желанию нарезаем брусочками или кружочками, как больше нравится.
В отдельной миске смешиваем яйца, соль, сухой чеснок и травы, берите всё по Вашему вкусу. Вместо соли можно добавить соевый соус будет тоже вкусно.
✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.
Теперь берём овощи и обмакиваем в яйцо.
Затем в сухари. При таком способе приготовления овощи внутри получаются очень сочными. (!Но) Вы должны быть полностью уверены в качестве сухарей, покупайте проверенные или приготовьте их сами.
У меня подруга вместо сухарей использует манную крупу, говорит вкусно получается, я не пробовала.
Отправляем овощи на противень. Лук и помидоры я просто смазала немного растительным маслом и посолила. По желанию все овощи можно слегка сбрызнуть маслом, я этого не делаю.
Запекаю при 200 градусах минут 30-35.
Затем перекладываю запеченные баклажаны, кабачки и перец в миску.
Поливаю растительным маслом в которое выдавила чеснок.
Добавляю петрушку.
Очень вкусно и сочно получается.
Рецепт:
Баклажаны 1-2 шт.
Кабачок 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Яйца 3 шт.
Черный перец
Сухой чеснок 0.5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Итальянские или прованские травы 1 ч. л. (или по вкусу)
Сухари для панировки 100 гр.
Растительное масло 3 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Свежая зелень (по вкусу)