Найти в Дзене
Julia

Рецепт: "Лазанья из лаваша"

Настоящая итальянская лазанья - это сложное блюдо, основой которого выступают специальные готовые листы. Их можно сделать самостоятельно, но для этого нужна мука из твердых сортов пшеницы и оливковое масло, а можно приготовить лазанью из лаваша. Это сделать намного проще и дешевле, чем выполнять требования классической итальянской рецептуры. Ингредиенты: Пошаговое приготовление лазаньи из лаваша: В сравнении с классической лазаньей вариация из лаваша получается менее калорийной, а готовится в разы быстрее, так как нет необходимости самостоятельно раскатывать специальные листы.

Настоящая итальянская лазанья - это сложное блюдо, основой которого выступают специальные готовые листы.

Их можно сделать самостоятельно, но для этого нужна мука из твердых сортов пшеницы и оливковое масло, а можно приготовить лазанью из лаваша.

Это сделать намного проще и дешевле, чем выполнять требования классической итальянской рецептуры.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Армянский лаваш — 1 шт.
  • Томаты — 250 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Репчатый лук — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Твердый сыр — 150 г

Пошаговое приготовление лазаньи из лаваша:

  1. Фарш обжарьте на сковороде 3-4 минуты, посолите его и переместите в отдельную тарелку вместе с образовавшимся в процессе жарки соком.
  2. Лук очистите от шелухи и мелко порубите.
  3. Томаты и укроп вымойте и мелко нарежьте.
  4. На сковородке, где до этого обжаривался фарш, поджарьте до золотистого цвета лук, добавьте к нему томаты и укроп.
  5. Сделайте молочный соус, для этого муку бросьте в молоко, все размешайте, добавьте соль и доведите смесь до кипения. Когда соус немного загустеет, снимите его с плиты.
  6. Глубокую форму для запекания смажьте маслом и приступите к формированию лазаньи.
  7. По дну расстелите 1 лист лаваша, поверх него равномерно распределите фарш, далее снова чередуйте лаваш с фаршем. 4-м слоем идет луково-томатная смесь, далее снова лаваш, фарш и так до окончания имеющихся в наличии продуктов.
  8. Импровизированную лазанью залейте сверху молочным соусом.
  9. Сыр измельчите на терку и посыпьте готовой стружкой блюдо сверху.
  10. Запекайте лазанью 30-40 минут до образования румяной корочки.

В сравнении с классической лазаньей вариация из лаваша получается менее калорийной, а готовится в разы быстрее, так как нет необходимости самостоятельно раскатывать специальные листы.