Найти в Дзене
Вкусное место

Маринованные по-особому хрустящие слабосолёные огурцы и их оригинальное оформление для подачи к столу

Оглавление

Сезон огурцов подходит к концу – стараемся наесться по максимуму, пока они вкусные и сочные. Я использую несколько разных рецептов для их мариновки, а с вами сегодня хочу поделиться самым полюбившимся.

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Огурцы моем и отрезаем кончики с обеих сторон. Тут мы сразу подходим к самому главному – нужно их правильно нарезать.

-2

Кладём огурец на дощечку и режем тоненькими кольцами, но не до конца – оставляем примерно сантиметр. Затем переворачиваем на 180 градусов и повторяем то же самое.

-3
Подруга учила меня делать такую нарезку с помощью палочек для суши, но мне удобнее без них. Если вам сложно оставить 1 см, положите с обеих сторон вдоль огурца такие палочки – они послужат ограничителем.

В результате получаем такие вот спиральки.

-4

Перекладываем их в ледяную воду примерно на 30-60 минут – это сделает ваши огурчики хрустящими.

-5

Нарезаем лук мелкими кусочками.

Слегка отжимаем огурцы и перекладываем в плотный пакет, добавляем лук, кинзу и заливаем соевым соусом.

-6

Убираем в холодильник мариноваться примерно на 24 часа.

-7

Перед подачей посыпаем кунжутом, который в сочетании с огурцами придаёт блюду особую пикантность.

-8

Огурчики получаются обалденные – очень вкусные, хрустящие! Муж съел их в один присест и сразу попросил приготовить ещё. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы - 800 г;
  • фиолетовый лук - одна маленькая луковица или половинка большой;
  • кинза - 30 г;
  • соевый соус - 60-80 мл;
  • кунжут - щепотка (по желанию).

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.

Еда
6,93 млн интересуются