Сезон огурцов подходит к концу – стараемся наесться по максимуму, пока они вкусные и сочные. Я использую несколько разных рецептов для их мариновки, а с вами сегодня хочу поделиться самым полюбившимся.
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурцы моем и отрезаем кончики с обеих сторон. Тут мы сразу подходим к самому главному – нужно их правильно нарезать.
Кладём огурец на дощечку и режем тоненькими кольцами, но не до конца – оставляем примерно сантиметр. Затем переворачиваем на 180 градусов и повторяем то же самое.
Подруга учила меня делать такую нарезку с помощью палочек для суши, но мне удобнее без них. Если вам сложно оставить 1 см, положите с обеих сторон вдоль огурца такие палочки – они послужат ограничителем.
В результате получаем такие вот спиральки.
Перекладываем их в ледяную воду примерно на 30-60 минут – это сделает ваши огурчики хрустящими.
Нарезаем лук мелкими кусочками.
Слегка отжимаем огурцы и перекладываем в плотный пакет, добавляем лук, кинзу и заливаем соевым соусом.
Убираем в холодильник мариноваться примерно на 24 часа.
Перед подачей посыпаем кунжутом, который в сочетании с огурцами придаёт блюду особую пикантность.
Огурчики получаются обалденные – очень вкусные, хрустящие! Муж съел их в один присест и сразу попросил приготовить ещё. Обязательно попробуйте! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- огурцы - 800 г;
- фиолетовый лук - одна маленькая луковица или половинка большой;
- кинза - 30 г;
- соевый соус - 60-80 мл;
- кунжут - щепотка (по желанию).
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.