Найти в Дзене

Цукаты из тыквы, получается вкуснее любого мармелада или простой карамели

Цукаты из тыквы – это просто очень вкусно, невозможно оторваться. А очень важно, что в них нет никакой вредной химии. Только два ингредиента тыква и сахар.

  • Если сказать честно, не думала что получиться так вкусно, что мои домашние запросят еще сделать большую порцию данных сладостей. Готовить как всегда просто и легко. Получается очень оригинально и немного с кислинкой. Как сказала моя дочь: «Если бы я не знала, что это тыква никогда бы не поверила, это очень вкусно» А как известно слова ребенка глаголят истину.

Для домашних цукатов я использовала:

1100грамм - тыквы
550 грамм – сахара
2ст.л. – кукурузного крахмала
1ст.л. – сахарной пудры

Приготовление:

Тыкву мою, снимаю кожицу, убираю все семечки, разрезаю на дольки толщиной около одного сантиметра и примерно такой же длины.

  • Укладываю сразу в глубокий казан, можно кастрюлю и пересыпаю сахаром. Перемешиваю и закрываю крышкой. Оставляю на некоторое время час или два, в зависимости от сорта тыквы может выделиться разное количество воды. У меня тыква очень сочная поэтому много выделено было собственной воды.

Как только появилось много воды. Ставлю на плиту, довожу до кипения и варю примерно пять минут. Снимаю с огня, ставлю остывать. Между приемами варки добавляю лимонную кислоту полную чайную ложку. Лимонная кислота не обязательный компонент, поэтому можно обойтесь без него.

  • Нам больше нравиться когда цукаты немного с кислинкой. Когда тыква остынет, снова ставлю варить, довожу до кипения кипячу пять минут и снимаю с огня. Мне хватило сварить тыкву два раза, чтобы все кусочки пропитались сиропом и стали янтарного цвета, прозрачные и очень красивые. Ставлю остывать.

Когда тыква остыла, сливаю очень вкусный, сладкий сироп. Сироп использую в каши, можно добавлять в чай, использовать в качестве пропитки тортов и пирожных, храню в холодильнике такой сироп.

  • Откидываю на сито, чтобы весь сироп стек. Затем раскладываю на решетки сушилки. Выставляю температуру семьдесят градусов, и время около семи часов. Вот и весь процесс приготовления цукатов.

По истечении времени сушки, в удобную пиалу выкладываю ложку сахарной пудры и кукурузного крахмала, пересыпаю готовые цукаты, чтобы они не липки друг к дружке, выкладываю в красивую пиалу и подаю к чаю.

-2

От таких цукатов просто невозможно оторваться. Просто надо взять и приготовить. Натуральные домашние сладости. И полностью уверена из чего состоят эти конфетки.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и бюджетные рецепты.

#десерты #рецепты #еда #торты #цукаты из тыквы #продукты питания #правильное питание и похудение #овощи #кулинария #кухня