Найти тему
ПоедимКА

Кольца кальмара в пивном кляре

Друзья, привет! Как всегда простенький, но крайне вкусный рецепт, обычно делаю для друзей под пивасик))), вобщем повторяйте смело!

Берем:

тушки кальмаров-0,5 кг
мука-2 ст.л.
соль, специи
масло растительное рафинированное 0,3-0,5 л
для кляра:
пиво светлое -200 мл.
мука-50-80 г.
соль и специи по вкусу

Кальмаров необходимо очистить от плёнки и хорды, нарезать кольцами по 2-3 см.

Приготовим кляр. В пиво всыпать муку, соль и специи и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

-2

Кольца обвалять в муке

-3

Затем окунуть в кляр. Все это лучше делать щипцами или пинцетом.

-4

Жарить в растительном масле до золотистой корочки. Масло не нужно разогревать до "дымка" как советуют многие))) температуры 140-160 градусов вполне достаточно, термометр вам в помощь))(300 рэ на али)

-5

Дать остыть. Можно подавать.

-6

Всем приятного!

За лайк и репост огромное спасибо!

Подписывайся!