Найти тему
Готовим очень вкусно

Чесночные гренки с кабачком и вареным яйцом. Родом из СССР

Оглавление

Сказать, что в СССР была скудная кухня, ничего не сказать. Многие люди в это время были не менее креативные, чем сейчас. Этот рецепт я помню с детства, его готовила моя бабушка. Это кабачки с вареным яйцом на натертой чесноком гренке. Рецепт простой, вкусный и без всяких изысков.

Чесночные гренки с кабачком и вареным яйцом. Родом из СССР
Чесночные гренки с кабачком и вареным яйцом. Родом из СССР

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Яйца
  • Молодой кабачок
  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Чеснок

Приготовление

Вырубаем стаканом из кусочков хлеба круглые гренки. Нагреваем сковороду до среднего огня. Жарим их с обеих сторон на растительном масле. Далее солим, перчим и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Натираем чесноком. Нарезаем молодой кабачок кружочками, солим, перчим и обваливаем муке. Жарим с обеих сторон так же на среднем огне. Выкладываем на бумажное полотенце. Варим яйца в крутую. Режем их вдоль на две равные части.

Ну, и дело за малым - все собрать. На круглую гренку кладем кружочек кабачка и половинку яйца. Можно украсить мелко нарубленной зеленью и зеленым луком.

Аппетитные, горячие гренки получились очень пикантными и вкусными! Гренка с чесночной корочкой, сочный кабачок и, любимое с детства, яйцо.

Кушать горячими сразу!

Обязательно приготовьте эти аппетитные, сочные гренки! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, прошу поддержать мой молодой канал, делитесь рецептом в социальных сетях, ставьте "нравится", комментируйте и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!