Сказать, что в СССР была скудная кухня, ничего не сказать. Многие люди в это время были не менее креативные, чем сейчас. Этот рецепт я помню с детства, его готовила моя бабушка. Это кабачки с вареным яйцом на натертой чесноком гренке. Рецепт простой, вкусный и без всяких изысков.
Ингредиенты:
- Черный хлеб
- Яйца
- Молодой кабачок
- Мука
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Чеснок
Приготовление
Вырубаем стаканом из кусочков хлеба круглые гренки. Нагреваем сковороду до среднего огня. Жарим их с обеих сторон на растительном масле. Далее солим, перчим и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Натираем чесноком. Нарезаем молодой кабачок кружочками, солим, перчим и обваливаем муке. Жарим с обеих сторон так же на среднем огне. Выкладываем на бумажное полотенце. Варим яйца в крутую. Режем их вдоль на две равные части.
Ну, и дело за малым - все собрать. На круглую гренку кладем кружочек кабачка и половинку яйца. Можно украсить мелко нарубленной зеленью и зеленым луком.
Аппетитные, горячие гренки получились очень пикантными и вкусными! Гренка с чесночной корочкой, сочный кабачок и, любимое с детства, яйцо.
Кушать горячими сразу!
Обязательно приготовьте эти аппетитные, сочные гренки! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, прошу поддержать мой молодой канал, делитесь рецептом в социальных сетях, ставьте "нравится", комментируйте и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!