Приветствую вас, друзья мои! Вы на канале "Брусничка". Продолжаю делиться с вами моими фирменными рецептами, ингредиенты для которых вы вырастили на своих участках или собрали в лесу. Уверена, как и у меня, у многих на дачах и огородах растет пара кустов черноплодной рябины (аронии). Ягодка эта вкусная, хотя и немного вяжет. Думаю, немного найдется любителей есть черноплодку в свежем виде. Но вот в виде варенья, компота и, особенно, домашнего вина, арония необыкновенно вкусна. Её вкус немного напоминает вишню, особенно, если при приготовлении используются вишневые листья, которые усиливают и подчеркивают вкус черноплодной рябины. В этом году мы смогли собрать ягоды только с одного куста. Второй куст у нас нещадно объели птицы, хотя он был закутан, как невеста, укрывным материалом. Видно, нашли дырку и выклевали все ягоды. Но пятилитровое ведёрко удалось набрать. Уже несколько лет подряд из аронии я делаю домашнюю наливку. Рецепт её приготовления несложен, а конечный продукт получа