Найти тему
ковалева ирина

Томаты ароматные на зиму с медом

Этот рецепт помидоров очень ароматный и с медовой ноткой. Для тех, кто любит не обычный посол. Готовлю очень быстро двухкратной заливкой. Использую обычно для праздничного застолья. Получаются очень вкусные и ароматные, даже рассол вкусный. Если хотите удивить не обычном вкусом, читайте мой рецепт.

Ингредиенты :

Помидоры ( сколько войдет в банку);

Лук – репка (не большая);

Веточка базилика;

Лист хрена 0,5;

Зонтик укропа;

Зелень петрушки и сельдерея( по желанию);

Семя горчицы 2 ч. ложки.

Рассол:

Вода 1 литр;

Соль 1 ст. ложка;

Сахар 3 ст. ложки;

Мед 1. Ст. ложка;

Лимонная кислота 1 ч. ложка или 50 мл яблочного уксуса.

Приготовление:

Для начала чистим банки, желательно не очень большим размером, я взяла литровые. Я обычно их еще ошпариваю кипятком для того , чтобы прогреть. Мою всю зелень и помидоры. Закладываю в банки на дно зелень, а затем помидоры, в середину луковицу, предварительно порезанную полукольцами и снова помидоры до верха. Заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Сливаем в кастрюлю воду с банок и добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Тем временем в банки добавляем мед, горчичное семя и лимонную кислоту , либо можно 6% уксус ( я добавила именно его).Кипятим рассол и заливаем в банки. Закручиваем и переворачиваем. Всем приятных заготовок.

Если что то не понятно, есть видео рецепт на моем канале.

Еда
6,23 млн интересуются