Аджапсандали с мясом - это одно из самых популярных и вкусных блюд кавказкой кухни. Секрет его популярности заключается в том, что в нем собраны фактически все стандартные овощи, которые используются в овощном рагу. Приготовлены они на мясной поджарке, что придает блюду пикантность, несмотря на богатый состав овощей. Данное блюдо идеально сочетает в себе красивый вид и вкус.
Ингредиенты
- Свинина - 700 г
- Баклажан - 3-4 шт
- Лук - 2 шт
- Морковь - 3 шт
- Болгарский перец - 3 шт
- Помидор - 5-6 шт
- Перец чили - 1 шт
- Подсолнечное масло - 50 мл
- Молотый кориандр - 0,5 ч. л.
- Хмели-Сунели - 0,5 ч. л.
- Чеснок - 4-5 зубчика
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление
- Для начала, с помощью блендера перемелем нарезанные помидоры.
- Хорошо засолим порезанные кольцами баклажаны. Оставим баклажаны в соли на 10 минут.
- На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем крупно порезанные кусочки свинины. Обжариваем мясо 5-10 минут.
- К обжаренному мясу выкладываем лук, порезанный кубиками, и морковь в виде брусков.
- Нам остается выложить баклажаны и порезанный болгарский перец.
- Все содержимое сковороды поливаем перемолотыми томатами. Хорошо перемешаем блюдо и накроем крышкой для тушения. Тушим блюдо около часа.
- За 5 минут до полного приготовления блюда, снимем крышку со сковороды, чтобы добавить соль по вкусу, измельченный перец чили, молотый кориандр, хмели-сунели, измельченные зубчики чеснока, и нашинкованные петрушку и укроп.
Источник FoodOboz.