Найти тему
FoodOboz

Аджапсандали с мясом

Аджапсандали с мясом
Аджапсандали с мясом

Аджапсандали с мясом - это одно из самых популярных и вкусных блюд кавказкой кухни. Секрет его популярности заключается в том, что в нем собраны фактически все стандартные овощи, которые используются в овощном рагу. Приготовлены они на мясной поджарке, что придает блюду пикантность, несмотря на богатый состав овощей. Данное блюдо идеально сочетает в себе красивый вид и вкус.

Ингредиенты

  • Свинина - 700 г
  • Баклажан - 3-4 шт
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Болгарский перец - 3 шт
  • Помидор - 5-6 шт
  • Перец чили - 1 шт
  • Подсолнечное масло - 50 мл
  • Молотый кориандр - 0,5 ч. л.
  • Хмели-Сунели - 0,5 ч. л.
  • Чеснок - 4-5 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление

  1. Для начала, с помощью блендера перемелем нарезанные помидоры.
  2. Хорошо засолим порезанные кольцами баклажаны. Оставим баклажаны в соли на 10 минут.
  3. На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем крупно порезанные кусочки свинины. Обжариваем мясо 5-10 минут.
  4. К обжаренному мясу выкладываем лук, порезанный кубиками, и морковь в виде брусков.
  5. Нам остается выложить баклажаны и порезанный болгарский перец.
  6. Все содержимое сковороды поливаем перемолотыми томатами. Хорошо перемешаем блюдо и накроем крышкой для тушения. Тушим блюдо около часа.
  7. За 5 минут до полного приготовления блюда, снимем крышку со сковороды, чтобы добавить соль по вкусу, измельченный перец чили, молотый кориандр, хмели-сунели, измельченные зубчики чеснока, и нашинкованные петрушку и укроп.
Аджапсандали с мясом
Аджапсандали с мясом

Источник FoodOboz.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются