Найти в Дзене

Сочники с творогом и кусочками ананаса

Ингредиенты:мука — 4 стакана; маргарин — 150гр яйца — 2 шт; сахар — 4 ст.ложки соль — 1/2 ч.л. сметана 25% — 6 ст.л. разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой); для начинки: творог — 0,5 кг;ананасы консервированные-1 банка 0,5 л; сахар — по вкусу; яйцо — 1шт
Делаем тесто. Смешать маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар. Добавить сметану, соль и опять размешать.
В полученную массу добавить муку и разрыхлитель Вымесить тесто. Скатать его в колобок и отставить на время.
Займемся начинкой. Ананас вынуть из компота,обсушить салфеткой, разрезать на кусочки, а затем просто смешать все компоненты друг с другом. Начинка должна получится плотной, не должна растекаться.
Тесто раскатать на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, толщиной примерно полсантиметра . Вырезать подручными материалами (у меня это глубокое блюдце) из него круги
Начинку кладем на край нашего круга. Оставшейся половинкой накрыть начинку. Сбоку прищипнуть пальчиками, а серединку оставить открытой
Поместить сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазать яйцом. Выпекать выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно 25 минут.
Приятного чаепития!

-2

Делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар. Добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель Вымешиваем тесто. Скатываем его в колобок и отставляем его на время.

-3

Ананас вынуть из компота,обсушить кусочки салфеткой

-4

Ананас разрезать на кусочки

-5

Смешать творог, кусочки ананаса, сахар и яйцо . Начинка должна получиться плотной, она не должна растекаться.

-6

Тесто раскатать на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, толщиной примерно полсантиметра . Вырезать подручными материалами (у меня это глубокое блюдце) из него круги

-7

Берем начинку и кладем на край нашего круга

-8

Оставшейся половинкой накрыть начинку. Сбоку прищипнуть пальчиками, а серединку оставить открытой Поместить сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазать яйцом. Выпекать выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно 25 минут.

-9

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются