В магазине продают рыбные палочки как полуфабрикат, но меня смущают такие изделия – неизвестно, что в них положили (состав обычно не пишут) и в каких условиях готовили. Решила сделать такие сама, путём экспериментов получился рецепт, которым совсем не стыдно поделиться с вами. Буду рада обратной связи! ツ
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель нужно отварить в мундире вместе с морковью до готовности.
Немного остужаем и очищаем от кожуры.
Открываем консервы, сливаем юшку, кладём вместе с картофелем и морковью в подходящую ёмкость, солим и толчём толкушкой.
Не взбивайте блендером, иначе масса превратится в кремообразную, а нам это не нужно.
Добавляем муку и вымешиваем.
Формируем прямоугольные порции на листе для запекания или силиконовом коврике.
Отправляем в морозилку на 2-3 часа (когда подмёрзнут, с ними гораздо легче будет работать дальше).
Взбиваем вилкой яйцо, перекладываем панировочные сухари в плоскую тарелку. Достаём рыбные палочки и обмакиваем каждую в яйцо, а затем в сухари.
Быстро обжариваем на сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.
Получается вкусное блюдо с выраженным приятным рыбным вкусом. Мои все очень довольны!ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рыбные консервы (у меня скумбрия, должны подойти сардина, сайра) - 1 банка 250 г;
- картофель (крупный) - 2 шт.;
- морковь (крупная) - 1 шт.;
- мука - 2 ст. л. (количество может варьироваться – зависит от муки);
- яйцо - 1 шт.;
- панировочные сухари - примерно 200 г;
- соль - по вкусу.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.