Зимой такое варенье съедается самым первым, ведь айва в нём как мармелад, а орехи вкуснее любого восточного десерта. Это варенье мои дети едят вместо конфет.
Янтарные, прозрачные, все целенькие дольки айвы, кусочки грецких орехов, пропитанные сиропом - это варенье даже мои гости знают и просят поставить на стол к чаю.
Сироп в холодном виде становится как желе ⤵️
Итак начнём.
Айву моем и режем тонкими пластинками.
Заливаем айву холодной водой, чтобы она только покрылась ею. Доводим айву до кипения и выключаем плиту. Даем айве полностью остыть. Она становится мягкой, но остаётся целой.
Добавляем сахар и доводим айву до кипения вместе с сахаром. Выключаем плиту и даем варенью полностью остыть. Затем снова доводим варенье до кипения и выключаем плиту. Так поступаем раза три-четыре.
Варенье с айвой немного потемнеет, а айва станет как мармелад и прозрачной. А сироп в холодном виде становится как желе.
Выкладываем рубленые грецкие орехи в варенье с айвой, доводим варенье до кипения и раскладываем его по чистым, стерилизованным банкам.
РЕЦЕПТ:
1,0 - 1,1 кг айвы
0,4 - 0,5 л воды
0,7 - 0,8 кг сахара
300 гр грецких орехов
А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт варенья из айвы с грецкими орехами. Делайте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #кухня #людмила плеханова готовим вместе #варенье на зиму #айва #заготовки на зиму #сад и дача #дом #полезные советы