ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ - 433 Ккал
БЕЛКИ - 14 Грамм
ЖИРЫ - 30 Грамм
УГЛЕВОДЫ - 31 Грамм
Ингредиенты на 4 порции
100 г Цельнозерновой хлеб
150 г Сыр моцарелла
1 штука Цукини
12 штук Помидоры черри
1 кг Красный сладкий перец
4 столовые ложки Оливковое масло
1 зубчик Чеснок
5 стеблей Зеленый лук
3 г Красный перец чили
6 стеблей Кинза
6 штук Листья мяты
2 штуки Лимон
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 1 час 40 минут.
1.Делаем маринад: Очень мелко нарезать зелень, чили и чеснок. Снять цедру с лимонов и добавить в миску к измельченным зелени и овощам. Выдавить туда же сок 1 лимона. Добавить 3 ст. л. оливкового масла. Перемешать.
2.Нарезать моцареллу крупными кубиками (со стороной в 1,5-2 см). Выложить в маринад, аккуратно перемешать и оставить в холодильнике на 1 час.
3.Хлеб нарезать кубиками, 12 штук
4.Перец постараться нарезать плоскими кубиками, 12 штук
5.Цукини нарезать овощечисткой (или сырорезкой) тонкими пластинами, 12 шт.
6.Берем длинные шпажки или деревянные шампуры для шашлычков. Накалываем овощи по очереди: перец, хлеб (предварительно обмакнув в маринаде), цукини складываем гармошкой и накалываем, кубик моцареллы, осторожно вытащив его из маринада и завершаем помидоркой черри.
7.Укладываем канапе на гриль-решетку или противень, сбрызгиваем оливковым маслом или проходимся кулинаркой кистью, смоченной в масле.
8.Запекаем при 180° 6-8 минут.
9.Подаем горячими к хлебу и салатам.