Найти тему

Классический греческий салат (Horiatiki)

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 257

БЕЛКИ - 6

ЖИРЫ - 22

УГЛЕВОДЫ - 6

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 столовые ложки Оливковое масло extra virgin

Лимонный сок 1,5 Столовой ложки

1 зубчик Чеснок

Сушеный орегано 1/2чайной ложки

Морская соль 1/4 чайной ложки

Свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки

3 штуки Помидоры

Красный лук 1/4головки

Огурцы 1/2штуки

Зеленый стручковый перец 1/2штуки

120 г Сыр фета

16 штук Маслины без косточек

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 15 минут.

1.В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

2.В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.

3.Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.