Найти в Дзене
Вкусный паблик

Кабачковые оладьи с грибным соусом

Вам понадобится

 

2 больших кабачка/цуккини 
2 яйца 
50 гр сыра 
2-3 ст.л муки 
1 ч.л разрыхлителя 
петрушка 
соль 
перец 

 

кабачки натираем на терке (у меня терка для корейской морковки) 

перекладываем в миску, посыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. 

так кабачки отдадут лишнюю жидкость. 

отжимаем всю жидкость помощью полотенца. 

 

добавляем к кабачкам натёртый сыр, яйца, муку, разрыхлитель, мелко нарезанную петрушку и перец (соль уже есть в кабачках) 

все хорошо перемешиваем. 

 

разогреваем сковородку на огне выше среднего и смазываем растительным маслом. выкладываем тесто ложкой и жарим наши оладушки по 3-4 минуты с каждой стороны. потом убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем оладушки на 5-7 минут, так они схватятся и пропекутся внутри. 

 

вам понадобится для сливочного грибного соуса: 

 

1 луковица 
250 гр шампиньонов 
80 мл сливок 10-20% 

 

мелко нарезаем лук и шампиньоны. лук обжариваем на огне выше среднего в течение пары минут, добавляем грибы и на среднем огне обжариваем в течение 4-5 минут. 

затем добавляем тёплые сливки и тушим 3 минуты до загустения. 

 

подаем оладьи на подушке из зелени и поливаем нашим соусом! 

 

приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются