Пицца – блюдо, которое любят все без исключения, ведь существует так много разных его вариаций, что каждый точно найдет среди всех то, которое больше всего ему подойдет. Кто любит мясо – с легкостью приготовит мясную, любители морепродуктов также смогут себя порадовать и даже для вегетарианцев это блюдо будет особенно вкусным, тем более осенью, когда там много сезонных овощей, которые станут ее основой.
Украинский кулинар – Сергей Журенко поделился секретами и рецептом самого лучшего и удачного теста для пиццы, которые является самым основным во всем блюде.
Ингредиенты для теста для пиццы
- Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана
- Дрожжи "быстрые" – 5 г
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Оливковое масло – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Просейте хорошо муку.
- Добавьте сухие "быстрые" дрожжи, а также 1/3 ч. л. мелкой соли "экстра" и 2 ч. л. сахара, перемешайте.
- В стакан влейте обычную воду и хорошо нагрейте.
- В горячую воду влейте оливковое масло, хорошо перемешайте и влейте в смесь еще воду.
- Начинайте вымешивать тесто руками, немного добавляйте муку, скатайте в шар, переложите в большую миску и накройте полотенцем и оставьте в теплом месте – на 50 минут.
- Пocлe тoгo, кaк тecтo пoднимeтcя, пoдмecите eгo и pacтяните. Лучшe pacкaтывaть нe cкaлкoй, a pacтянуть pукaми нa пpoтивeнь.
- Смажьте фopму для пиццы oливкoвым мacлoм и pacтяните нa нee тecтo. Важно, что кpaя нужно пoджaть во внутрь, чтобы получился бортик.
- Готовое тесто наколите вилкой и можно выпекать с любой начинкой.
Источник FoodOboz.