Найти в Дзене
tasty_notebook

18 сентября отмечается День запахов пряностей для глинтвейна. ДВА небанальных рецепта этого самого атмосферного напитка

Оглавление
kofe.ru
kofe.ru

  1. Кофейный глинтвейн 
  2. Безалкогольный глинтвейн с клюквой 

О том, кто первым придумал подогреть вино со специями, идут жаркие споры. Однако это не помешало глинтвейну (в переводе с немецкого «пылающее вино») стать по-настоящему интернациональными напитком. 

В составе классического глинтвейна традиционно присутствуют красное вино, сахар, корица, гвоздика и мускатный орех. Причём в каждой стране готовили свой особый глинтвейн, экспериментируя с самыми разными вкусами. Так в глинтвейн стали класть имбирь, кардамон, чёрный перец, фрукты (преимущественно цитрусовые) и даже лавровый лист. А ещё сок и кофe.

pixabay.com
pixabay.com

Предлагаю ДВА РЕЦЕПТА ГЛИНТВЕЙНА, которые вам точно понравятся. 

В этом году праздник выпал на субботу, так что можно позволить себе классический глинтвейн с красным вином.

❗️Считается, что самый вкусный глинтвейн получается из красных сухих или полусухих некрепких вин.

 

pixabay.com
pixabay.com

КОФЕЙНЫЙ ГЛИНТВЕЙН

 

Ингредиенты

  • Красное вино - 500 мл
  • Сваренный кофе - 250 мл // эспрессо 100-150 мл
  • Коньяк - 100 мл
  • Корица - 1 палочка
  • Сахар - 100 гр

Приготовление 

Вино, коньяк и кофе нагреваем на медленном огне, постепенно добавляя сахар и корица. НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! Как только почувствовали, что глинтвейн сейчас закипит, выключайте. 

mrfilin.com
mrfilin.com

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ГЛИНТВЕЙН 

Ингредиенты

  • Виноградный сок (для атмосферности лучше красный) 1 литр 
  • Апельсин - 1 шт 
  • Имбирь - достаточно небольшого кусочка 
  • Корица - 1 палочка 
  • Гвоздика - 5-6 бутончиков 
  • Клюква - пару горстей ягод или 1-2 ст.л. если протёртая 
  • Лимон - 2-3 дольки 
  • Мёд - 1-1,5 ст.л. (можно заменить сахаром) 

Приготовление 

В небольшую кастрюле или ковшик выливаем сок, туда же кладём нарезанный на кружочки апельсин и очищенный имбирь. Затем добавляем специи и лимон с клюквой (а также сахар, если решили взять его вместо мёда). 

❗️Мёд добавляем в готовый глинтвейн. 

На медленном огне доводим наш напиток почти до кипения. Снимаем с плиты и даём настояться под крышкой минут 25-30. 

Перед подачей процедите глинтвейн через сито. 

Тёплого вечера в кругу любимых!

#еда #рецепты #глинтвейн рецепт #как приготовить глинтвейн #безалкогольный глинтвейн #глинтвейн #праздник #специи

Еда
6,93 млн интересуются