Найти тему
FoodOboz

Апельсиновый соус к утке

Оглавление
Апельсиновый соус к утке
Апельсиновый соус к утке

Блюда, приготовленные из утки всегда имеют изысканный вид, а также фантастический аромат и вкус. Само по себе это мясо очень вкусное, но правильно подобрав соус, вы сделаете блюдо еще вкуснее.

Сегодня мы предлагаем рецепт апельсинового соуса к утке. Он внесет кисло-сладкую нотку, немного яркости и удивительного аромата. Благодаря этому блюдо будет иметь непревзойденный вкус, невероятно привлекательный вид и просто фантастический аромат.

Ингредиенты

  • Апельсин - 1 шт.
  • Мёд - 1-2 ст. л.
  • Мясной бульон - 4-5 ст. л
  • Сливки - 150 г.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Приготовление

  1. Прежде всего, нам понадобится апельсин. Его нужно помыть и аккуратно снять цедру. Измельчить ее ножом или на терке.
  2. Теперь апельсин разрезаем пополам и выдавливаем из обеих частей сок.
  3. Далее нам понадобится сок из утки, которую запекали в духовке или на сковородке. Его можно заменить мясным бульоном. Если у вас есть этот сок, то выберите из него жир.
  4. После этого нам понадобится сотейник или маленькая кастрюлька. Выливаем сюда сок из утки, апельсиновый сок и всыпаем цедру апельсина. Полученную массу увариваем.
  5. На следующем этапе в сотейник выливаем свежие сливки. Их жирность абсолютно не важна. Хорошенько перемешиваем массу и варим ее на маленьком огне.
  6. Теперь в сотейник отправляем мед и все тщательно перемешиваем. Пробуем наш соус по вкусу и балансируем количество соли и перца.
  7. По желанию в соус можно добавить апельсиновый ликер. Но вы отталкивайтесь от собственных возможностей. В любом случае соус получится невероятно вкусным.
  8. Приятного вам приготовления!
Поливаем утку нашим соусом
Поливаем утку нашим соусом

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются