Индюшачьи котлеты в нашей семье очень любят. У меня они получаются особенно нежными, сочными и вкусными. Причина этого — ингредиенты, который я всегда добавляю. Что же потребуется для котлеток из индюшачьего фарша?
Ингредиенты:
- фарш — 500 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- лук репчатый — 1шт.;
- манка — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец душистый черный — по вкусу;
- масло растительное — для обжаривания.
Приготовление:
- Добавьте в фарш яйцо, соль, перец.
- Репчатый лук меленько порежьте и тоже присоедините к массе.
- Добавьте манку, перемешайте и оставьте примерно на полчаса, чтобы она набухла. Манка добавит фаршу нежности и сочности. Я добавлю ее вместо хлеба.
- После того, как фарш постоит, можно жарить котлетки.
- Разогрейте растительное масло и укладывайте котлетки. Обжарьте на каждой стороне до золотистой корочки.
6 Чтобы быть уверенным в готовности котлет, после обжарки можно слегка притушить их в воде под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!