Найти в Дзене
Алёнкина готовка

Индюшачьи котлеты — почему они получаются у меня такими нежными и сочными

Индюшачьи котлеты в нашей семье очень любят. У меня они получаются особенно нежными, сочными и вкусными. Причина этого — ингредиенты, который я всегда добавляю. Что же потребуется для котлеток из индюшачьего фарша?

Ингредиенты:

  • фарш — 500 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1шт.;
  • манка — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец душистый черный — по вкусу;
  • масло растительное — для обжаривания.
-2

Приготовление:

  1. Добавьте в фарш яйцо, соль, перец.
  2. Репчатый лук меленько порежьте и тоже присоедините к массе.
  3. Добавьте манку, перемешайте и оставьте примерно на полчаса, чтобы она набухла. Манка добавит фаршу нежности и сочности. Я добавлю ее вместо хлеба.
  4. После того, как фарш постоит, можно жарить котлетки.
  5. Разогрейте растительное масло и укладывайте котлетки. Обжарьте на каждой стороне до золотистой корочки.
-3

6 Чтобы быть уверенным в готовности котлет, после обжарки можно слегка притушить их в воде под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются