Найти тему
FoodOboz

Мисо суп с тыквой

Оглавление
Мисо суп с тыквой
Мисо суп с тыквой

Сегодня мы с вами приготовим оригинальный и очень вкусный мисо суп с тыквой. Кроме классических ингредиентов (водоросли Вакаме, лук, мисо паста, вода), нам еще понадобятся и другие, более оригинальные: тыква, стебли сельдерея, морская соль. Благодаря такому сочетанию компонентов блюдо получится полезным, чрезвычайно вкусным, ярким и ароматным.

Ингредиенты

  • Водоросли Вакаме - 1 полоска водоросли около 10 см
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Тыква - 100 г.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Мисо паста - 4 ч. л.
  • Соль морская - Щепотка
  • Оливковое масло - 1/2 ч. л.
  • Вода - 1 л.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления чистим от кожуры тыкву. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.
  2. На огонь ставим кастрюльку. Вливаем сюда столовую ложку растительного масла. Затем сюда всыпаем кусочки тыквы.
  3. Теперь моем стебель сельдерея. Нарезаем на кубики и также отправляем в кастрюлю.
  4. На следующем этапе нам понадобится белая часть лука порей. Нарезаем лук на тонкие кружочки. Отправляем в кастрюльку и все тщательно перемешиваем. Готовим примерно 15-20 минут.
  5. После этого в отдельную тарелку отправляем мисо пасту. Заливаем ее водой и тщательно все перемешиваем до однородности.
  6. Далее овощи в кастрюле заливаем водой. Доводим до кипения.
  7. Сушеные водоросли вакаме предварительно нужно залить водой. Теперь их нарезаем на тоненькие полоски.
  8. Вода с овощами закипела, поэтому сюда отправляем водоросли и воду, в которой они настаивались. Опять доводим блюдо до кипения.
  9. Теперь снимаем кастрюлю с огня. Добавляем сюда измельченный зеленый лук порей, а также разведенную мисо пасту. Все тщательно перемешиваем. По желанию добавляем морскую соль.
  10. Суп готов к употреблению. Приятного аппетита!
Готовый мисо суп
Готовый мисо суп

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются