Сегодня мы с вами приготовим оригинальный и очень вкусный мисо суп с тыквой. Кроме классических ингредиентов (водоросли Вакаме, лук, мисо паста, вода), нам еще понадобятся и другие, более оригинальные: тыква, стебли сельдерея, морская соль. Благодаря такому сочетанию компонентов блюдо получится полезным, чрезвычайно вкусным, ярким и ароматным.
Ингредиенты
- Водоросли Вакаме - 1 полоска водоросли около 10 см
- Лук-порей - 1 шт.
- Тыква - 100 г.
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Мисо паста - 4 ч. л.
- Соль морская - Щепотка
- Оливковое масло - 1/2 ч. л.
- Вода - 1 л.
Приготовление
- На первом этапе приготовления чистим от кожуры тыкву. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.
- На огонь ставим кастрюльку. Вливаем сюда столовую ложку растительного масла. Затем сюда всыпаем кусочки тыквы.
- Теперь моем стебель сельдерея. Нарезаем на кубики и также отправляем в кастрюлю.
- На следующем этапе нам понадобится белая часть лука порей. Нарезаем лук на тонкие кружочки. Отправляем в кастрюльку и все тщательно перемешиваем. Готовим примерно 15-20 минут.
- После этого в отдельную тарелку отправляем мисо пасту. Заливаем ее водой и тщательно все перемешиваем до однородности.
- Далее овощи в кастрюле заливаем водой. Доводим до кипения.
- Сушеные водоросли вакаме предварительно нужно залить водой. Теперь их нарезаем на тоненькие полоски.
- Вода с овощами закипела, поэтому сюда отправляем водоросли и воду, в которой они настаивались. Опять доводим блюдо до кипения.
- Теперь снимаем кастрюлю с огня. Добавляем сюда измельченный зеленый лук порей, а также разведенную мисо пасту. Все тщательно перемешиваем. По желанию добавляем морскую соль.
- Суп готов к употреблению. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.