Дорогие сударушки. Представляю вам очередной пирог.Он готовится так быстро, что можно сделать на ужин даже в будний день.
Я готовлю такой пирог утром - на завтрак. Успеваю перед работой.
Включаем духовку на разогрев.
И начинаем делать начинку.
Нашинкуем капусту (четверть кочана) и на сковородку. Польём немного растительного масла, добавим небольшой кусочек сливочного, присолим слегка и ставим потушить. Только не забываем её помешивать.
Пока капуста готовится - делаем тесто.
Для этого возьмём 0,5 литра кефира, 2 яйца, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку соли. Всё перемешиваем. В жидкость засыпаем 2 стакана муки, в которой уже есть 1 чайная ложка соды.
Вымешиваем тесто. Оно получается консистенцией как на оладьи.
В это время начинка приготовилась. В капусту добавим варёное яичко.
Собираем пирог.
Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. Выкладываем ровным слоем капусту. Добавляем остальное тесто и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Через 25 минут пирог готов. Доставайте и садитесь ужинать.
Ну что просто? Конечно просто. Вкусно? Конечно будет вкусно.
К тому же это тесто универсальное. Можно сделать начинку сладкую, можно рыбную, можно лук с яйцом и так далее. Любую начинку, на которую у вас фантазии хватает.
Хотите получать вкусные рецепты - подписывайтесь на мой канал.
Будет интересно и полезно.
#выпечка #рецепты #полезные советы #домашнее хозяйство