Найти тему

Улётный заливной пирог с капустой. Потому что улетает быстро. К тому же, как всегда, просто, дешево и очень вкусно

Оглавление

Дорогие сударушки. Представляю вам очередной пирог.Он готовится так быстро, что можно сделать на ужин даже в будний день.

Я готовлю такой пирог утром - на завтрак. Успеваю перед работой.

Включаем духовку на разогрев.

И начинаем делать начинку.

Нашинкуем капусту (четверть кочана) и на сковородку. Польём немного растительного масла, добавим небольшой кусочек сливочного, присолим слегка и ставим потушить. Только не забываем её помешивать.

Пока капуста готовится - делаем тесто.

Для этого возьмём 0,5 литра кефира, 2 яйца, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку соли. Всё перемешиваем. В жидкость засыпаем 2 стакана муки, в которой уже есть 1 чайная ложка соды.

Вымешиваем тесто. Оно получается консистенцией как на оладьи.

В это время начинка приготовилась. В капусту добавим варёное яичко.

Собираем пирог.

Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. Выкладываем ровным слоем капусту. Добавляем остальное тесто и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Через 25 минут пирог готов. Доставайте и садитесь ужинать.

Ну что просто? Конечно просто. Вкусно? Конечно будет вкусно.

К тому же это тесто универсальное. Можно сделать начинку сладкую, можно рыбную, можно лук с яйцом и так далее. Любую начинку, на которую у вас фантазии хватает.

Хотите получать вкусные рецепты - подписывайтесь на мой канал.

Будет интересно и полезно.

#выпечка #рецепты #полезные советы #домашнее хозяйство