Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом Рогаликов. В азербайджанской кухне они называются МУТАКИ .
Тесто:
*Мука – 3 стакана, *Замороженное слив масло – 200 гр ,
*Яичный желток – 2 шт.
*Сметана – 200 гр.
*Щепотка соли.
*0.5 ч ложки соды ( загасить) .
Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать. Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто. Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.
Начинка:
*Грецкие орехи – 200 гр,
*Сахар – 1 стакан,
* Яичные белки – 2 шт.
Начинка готовится очень просто. Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками. Начинку из грецких орехов можно заменить любым джемом. У меня смородина с сахором.
Процесс приготовления: Особенностью этого рецепта является то, что всегда получается 64 единицы вкусной выпечки, что очень удобной для любой хозяйки, которая ждёт гостей, ведь всегда известно какой объём десерта получится из предложенного количества ингредиентов. Достигается это путём правильного деления теста.
1. Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.
2. Первую часть равномерно раскатываем и режем на 16 частей.
3. Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.
4. Смазываем противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
6. Выпекаем мутаки 20-30 минут. Угощайтесь, друзья!
Приятного чаепития! И не забудьте подписаться на мой канал. Здесь я делюсь с вами своими лучшими рецептами!