Ингредиенты:
- Томаты - 2 кг.
- Чеснок - 1 шт.
- Специи - прованские травы (по вкусу)
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
Томаты необходимо разрезать пополам и убрать лишнюю мякоть
Далее укладываем томаты на противень застеленный пергаментной бумагой и посыпаем прованскими травами и солью.
После чего на тонкие пластины нарезаем чеснок и укладываем поверх томатов
Помещаем в духовку и готовим при температуре 100 градусов примерно 5 часов в режиме конвекции. Каждый час открывать духовку что бы выпустить пар.
Спустя 5 часов достаем из духовки , укладываем в баночку и заливаем горячим растительным маслом до верху, перекладывая каждый слой пластинкой чеснока.
Приятного аппетита!
#вяленые помидоры
#вяленые томаты
#рецепт помидор
#рецепт томатов
#вкусная еда