Почему работает реклама? С психологической точки зрения, знакомый хотя бы по рекламе товар воспринимается как товар «проверенный», а потому - и более предпочтительный. А повторы рекламы создают ощущение популярности товара, подталкивая к покупке. Но это все работает при условии, что реклама сделана правильно. Давайте разбираться, как этого достичь?!
#1. Реклама должна создаваться под конкретных людей. В идеале, клиентов компании нужно разбить на группы и каждой группе показывать свою рекламу.
#2. Реклама должна быть простой и понятной. Около 30% рекламы остается недопонятой или понятой неправильно.
#3. Проводите исследования рекламы перед ее запуском. Опросите целевую аудиторию: понятна или нет реклама, запомнилась или не запомнилась.
#4. Большое внимание уделяйте ассоциациям, которые могут возникнуть в процессе восприятия. Незапланированная, отрицательная ассоциация может значительно снизить эффект рекламы, и даже навредить.
#5. То, что кажется необычным - хорошо запоминается, а значит – лучше продается. Реклама должна вызывать интерес, любопытство, удивление.
#6. Один из основных инструментов рекламиста - зрительный образ. Насыщенную визуалом рекламу запоминают на 41% больше людей, чем ту, где преобладает текст.
#7. Избегайте крайностей - шаблонов и супер-креатива. Шаблонная реклама плохо работает из-за заезженности и скучности, а креатив перетягивает внимание с объекта рекламирования.
#8. Больший эффект дает рекламная кампания. Это различная реклама, объединенная единой концепцией.
#9. Перед созданием рекламы определитесь с оценкой эффективности. То, что она вам нравится, не говорит о том, что она будет продавать или выполнять другую задачу.
Другие публикации канала