Сегодня мне нужно было решить немудрёную задачку: что бы такого вкусного приготовить к обеду, если из продуктов в наличии есть только куриные бедра и немного картошки? Нашлись ещё пара луковиц и головка чеснока плюс растительное масло - обычный стратегический запас продуктов на кухне любой хозяйки. Решила запечь курицу в духовке, но придумала для неё новый маринад. Наверное, ни для кого не секрет, что запеченная курица будет намного вкуснее, если перед духовкой её полчасика подержать в маринаде, а потом в нем же запекать. Маринад готовлю так: куски курицы, не снимая с них кожу, посыпаю молотой сладкой паприкой (на 16 бёдрышек я взяла целый пакетик перца) и заливаю 4 столовыми ложками растительного масла, в данном случае - оливкового. Солю по вкусу (на мой вкус столовой ложки крупной соли достаточно). Тщательно перемешиваю: Потом мелко режу чеснок и небольшой пучок розмарина. Можно взять сухой розмарин, но мне повезло - ароматный куст растет у меня под окном кухни, чтобы всегда был
Курица получится вкуснее, если перед запеканием её правильно замариновать
18 сентября 202118 сен 2021
19,4 тыс
1 мин