На самом деле можно и не малину, а клубнику, тоже будет вкусно 😉
⠀
Готовить легко и быстро. Вам понадобиться:
⠀
1. Упаковка слоеного теста (у меня было слоёное дрожжевое)
2. Ягоды: малина или клубника
3. Крем творожный, я брала Рикотту
4. Ванилин или сахар с ванилином (если хотите чтоб начинка была послаще)
5. Яйцо (желтком будем смазывать)
⠀
Готовим:
⠀
Делим тесто на 6 частей и немного разминаем руками, затем формируем небольшое углубление под начинку. Оставляем тесто отдохнуть, в это время добавляем в Риккоту ванилин/ванилин с сахаром, перемешиваем хорошенько. Выкладываем нашу начинку, смазываем кроя желтком и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Готовим пока тесто не подрумяниться, у меня заняло минут 15-17. Затем вытаскиваем, быстренько украшаем ягодами и снова отправляем в духовку чтоб ягодки чуть схватились, но при этом не потеряли вид и форму. Если вам не принципиально чтоб малина осталась в виде ягодок можете её выкладывать в самом начале и так выпекать (но я так не делаю, тк не люблю растекшиеся ягоды в выпечке)
⠀
Достаём булочки, посыпаем сахарной пудрой по желанию. Всем приятного аппетита!
⠀
А Вы готовите дома выпечку? Если да, то какую сладкую или быть может мясную? Или вообще не готовите дома, а покупаете в магазине все эти вкусняшки к чаю?
#пп #внешность #зож #красота #вкуснятина