Найти тему
🥞 Блины 🥞
Наши любимые блинчики, кто как и на чем их только не готовит. Мой рецепт на молоке проще простого, но получаются прям тоненькие, тонюсенькие и можно делать на растительном молоке или кислом молоке (тут будут более нежные)🤗 ⠀ В общем Вам нужно: -300 мл молока -130 гр муки -3 яйца -пакетик ванилина (+1 ст.л сахара если любите послаще) или сахар с натуральной ванилью. ⠀ Приготовление: ⠀ Яйца разбили в миску и взбили (лучше их достать заранее чтоб были комнатной температуры, тогда взобьются лучше и быстрее) Затем добавили молоко, муку и ванилин, всё взбили венчиком, чтоб не было комочков...
3 года назад
🥧 Пирог с мясом 🥧
Осетинский пирог или чтоб всем было спокойней, то пирог с мясом 😉 я не претендую на оригинальное исполнение и всегда открыта к учебе и совершенствованию. ⠀ Вам понадобиться: ⠀ 1. Говядина 200 гр (я мешала говядину и свинину) 2. Луковица 1 большая 3. Укроп и Петрушка 4. Соль и перец по вкусу 5. Желток 1 шт ⠀ Готовим тесто: 300 мл воды греем, добавляем пакетик быстродействующих дрожжей, добавляем просеянную муку примерно 500 гр, щепотку соли, всё хорошо перемешали, чуть добавили масла (1-2 ст...
3 года назад
Есть тут любители меренги?
Я готовлю обычно в 2 раза больше, значит и ингредиентов берём больше в 2 раза. ⠀ Для крема будет нужно: 1. Сливки 33% 150-300гр 2. Крем маскарпоне 150-300гр 3. Сахарная пудра 50-80гр ⠀ Для декора: 1. Чуть любимого варенья (малиновое, клубничное, черничное) 2. Свежие ягоды ⠀ Приготовление: ⠀ Начинаем с взбивания белков на небольшой скорости и постепенно её увеличиваем, как только белки начинают становиться пенистыми вводим сахар/сахарную пудру (сахарная пудра легко растворяется, поэтому советую брать...
3 года назад
Идеальный летний обед или ужин 👌
Знаете ли Вы, что БУРАТТА-это итальянский свежий сыр, изготовленный из сливок и молока коров или буйволиц. Собой представляет мешочек из моцареллы наполненный начинкой. Идеален в сочетании помидорок, рукколы, базилика (можно Песто) и на любителя оливок. Я люблю помидорки и Песто и очень люблю со спаржей ❤️😍 и чтоб перчик чёрный свежемолотый, как же это вкусно! ⠀ А вот несколько интересных фактов: ⠀ 1. Верхушка мешочка обвязывается листочком златоцветника или банана. Но иногда я встречала и обмотку вокруг самого мешочка с низа к верху...
3 года назад
🌶 Перцы фаршированные 🌶
Рецепт такой просто, что даже снимать не стала, но при этом не могла не опубликовать такую красоту в ленту 😊 Думаю у каждой из нас есть свой любимый рецепт этого блюда. Лично для меня этот рецепт самый оптимальный, когда надо приготовить по принципу «поставил и забыл без всяких там порежь и пожарь» хотя, есть рецептик и с этим всем ритуалом, но это уже под настроение и про пожирней 😉 ⠀ Учитывая, что будем запекать и нет там никакой булки и масла, то прям пп получается. ⠀ ❤️ Берём 5-7 перцев, можно больше! Моем и чистим...
3 года назад
🥯Творжно-сырные колечки 🥯
Это просто разрыв вкусом! Вкусно, сытно и ооочень ароматно! У меня была порция на раз, если хотите побольше, то умножаем всё на 2. ⠀ Берём: ⠀ 1. 200 гр творога, чем жизней, тем лучше 2. 100 гр твёрдого сыра 3. 4-5 ст.л муки 4. 1 ч.л разрыхлителя 5. 2 яйца (одно в спесь, другое разделим тк нужен желток) ⠀ Высыпаем творог в миску и распинаем чуть вилкой, затем добавляем одно яйцо, активно перемешиваем (делаем растирающие движения) чтоб получилась мягкая однородная масса. Затем добавляем тертый сыр, опять перемешиваем и добавляем муку...
3 года назад
🍎 Яблочный пирог на кефире 🍎
Оттаявший (мягкий маргарин) кладём в миску, добавляем сахар и ванильный сахар (можно просто ванилин) и взбиваем до белого цвета, затем добавляем 3 яйца, опять взбиваем, затем добавляем кефир и взбиваем до однородной массы. Просеваем муку и добавляем в нашу массу, разрыхлитель и взбиваем, чтоб тесто стало однородным, светлым, слегка кремообразным. ⠀ Берём форму, застилаем бумагой для выпечки, выливаем наше тесто и украшаем дольками яблок...
3 года назад
❤️Сырники ❤️ ⠀
5. Мука 4-5 ст.ложки. Если любите чтоб на вкус творог чувствовался меньше, то можно просто положить больше муки. ⠀ Берём творог, высыпаем туда сахар и разминаем вилкой до однородной консистенции, затем добавляем яйцо и ванилин, опять перемешиваем и чуть растираем. Добавляем муку, снова перемешиваем. ⠀ Посыпаем доску или любую ровную поверхность сукой, берём ст...
3 года назад
Булочки с малиной и творожным кремом
1. Упаковка слоеного теста (у меня было слоёное дрожжевое) 2. Ягоды: малина или клубника 3. Крем творожный, я брала Рикотту 4. Ванилин или сахар с ванилином (если хотите чтоб начинка была послаще) 5. Яйцо (желтком будем смазывать) ⠀ Готовим: ⠀ Делим тесто на 6 частей и немного разминаем руками, затем формируем небольшое углубление под начинку. Оставляем тесто отдохнуть, в это время добавляем в Риккоту ванилин/ванилин с сахаром, перемешиваем хорошенько. Выкладываем нашу начинку, смазываем кроя желтком и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов...
3 года назад
Есть у меня любители несладких тортиком?
Трём кабачке на тёрке, солим и оставляем минут на 10-15, он даст лишний сок. После дополнительно отжимаем и перекладываем в новую миску, добавляем яйца, муку, зубочек чеснок, соль и перец по вкусе. Перемешиваем. У меня смесь была вязкая, никакого сока больше не было. ⠀ Берём сковородку (у меня 22 см в диаметре) наливаем масло, разогреваем и выкладываем нашу смесь (часть смеси. У меня получилось в итоге 5 коржиков) равномерно распределяем, обжариваем с двух сторон. ⠀ Пока обжаривается...
3 года назад
Котлеты «обмани мужа»
Они похожи по вкусу на котлеты из мяса свинины, но на самом деле там только куриное филе. А ещё они получаются нереально сочными! В карусели прикрепила видео. ⠀ Ингредиенты: ⠀ 1. Филе куриное 800 гр (упаковку беру, там +/- гр ничего страшного) 2. 1 луковица 3. 1-2 зубчика чеснока 4. 1 яйцо 5. 2 ст.л соевого соуса 6. 2 ст.л сметаны 7. 2-3 ст.л муки ⠀ Готовим: ⠀ Филе, лук и чеснок промолоть в мясорубке, добавить яйцо, соевый соус, сметану, тщательно...
3 года назад
Безумно вкусная и нежная запеканка⠀
1) мелко нарезать лук с грибами и все это обжарить до золотистого цвета⠀ 2) выкладываем слоями в стеклянную форму ингредиенты в следующей последовательности:⠀ ⠀ 1 слой - фарш (солим и добавляем специи)⠀ 2 слой - лук+грибы⠀ 3 слой - сметана⠀ 4 слой - сыр натертый⠀ 5 слой - картофель сырой натереть на крупной тёрке (солим и добавляем специи)⠀ 6...
3 года назад