Ингредиенты:⠀⠀
500 гр. фарша (у меня куриный фарш)⠀⠀
400 гр. сметана 20% (можно любой жирности)⠀
2 шт. небольшие лук репчатый⠀
6 шт. грибы шампиньоны свежие большие (можно любые грибы)⠀
6 шт. картофель ⠀
2 шт. помидор⠀
500 гр. сыр (твердый)⠀⠀
соль, специи по вкусу⠀
⠀⠀
Приготовление:⠀⠀
1) мелко нарезать лук с грибами и все это обжарить до золотистого цвета⠀
2) выкладываем слоями в стеклянную форму ингредиенты в следующей последовательности:⠀
⠀
1 слой - фарш (солим и добавляем специи)⠀
2 слой - лук+грибы⠀
3 слой - сметана⠀
4 слой - сыр натертый⠀
5 слой - картофель сырой натереть на крупной тёрке (солим и добавляем специи)⠀
6 слой - сметана⠀
7 слой - сыр натертый⠀
8 слой - помидоры нарезаем кольцами⠀
9 слой - сыр⠀
⠀
3) ставим в духовку на 40 минут при температуре 180°. за 5 минут до завершения готовности включить температуру до 200° чтобы сыр поджарился до золотистого цвета.⠀
⠀
P.s. время подготовления примерное, т.к. у всех разные духовые шкафы.⠀
#зож