Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Салат "Париж" с маринованными опятами и ветчиной. Выручит, если к вам неожиданно пришли гости.

Этот салат не имеет никакого отношения ни к Парижу, ни к французской кухне, но отличается особым шармом и неповторимым вкусовым оттенком. Несмотря на большое количество компонентов, каждый из них на своем месте, поэтому салат понравится и мужчинам, и женщинам, прекрасно разнообразит любое меню. Полагаю, такое блюдо займёт достойное место и на праздничном столе.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 15 м. (10 минут на приготовление лука и моркови, 5 минут на нарезку)

Ингредиенты (4 порции)

Ветчина — 100 г
Зелень свежая —  по вкусу
Лук — 1 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Масло растительное —  для жарки
Морковь — 1 шт.
Опята маринованные — 120 г
Соль —  по вкусу
Сыр твердый — 80 г
Фасоль консервированная — 120 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: ветчину, консервированную фасоль, твёрдый сыр, свежие лук и морковь, маринованные опята (можно лисички или шампиньоны), соль, майонез, растительное масло для обжаривания и свежую зелень.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Лук мелко нарезать.
Морковь мелко нарезать либо натереть на тёрке.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить до мягкости. Сильно зажаривать не нужно. В конце слегка посолить.
Выложить обжарку на сито, остудить и дать стечь лишнему маслу.
Затем выложить в миску.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. С консервированной фасоли слить жидкость.
Добавить к луку и моркови.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Ветчину нарезать соломкой.
Добавить к остальным ингредиентам.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито и промыть холодной водой.
Добавить к остальным ингредиентам.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Добавить к остальным ингредиентам.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Свежую зелень (у меня укроп) мелко нарубить.
Добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Аккуратно перемешать салат.
При желании посолить.
На мой вкус от ветчины и грибов достаточно соли. Я не солю.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#салат #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото #еда #кулинария #на скорую руку