Этот салат не имеет никакого отношения ни к Парижу, ни к французской кухне, но отличается особым шармом и неповторимым вкусовым оттенком. Несмотря на большое количество компонентов, каждый из них на своем месте, поэтому салат понравится и мужчинам, и женщинам, прекрасно разнообразит любое меню. Полагаю, такое блюдо займёт достойное место и на праздничном столе.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 15 м. (10 минут на приготовление лука и моркови, 5 минут на нарезку)
Ингредиенты (4 порции)
Ветчина — 100 г
Зелень свежая — по вкусу
Лук — 1 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Морковь — 1 шт.
Опята маринованные — 120 г
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 80 г
Фасоль консервированная — 120 г
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: ветчину, консервированную фасоль, твёрдый сыр, свежие лук и морковь, маринованные опята (можно лисички или шампиньоны), соль, майонез, растительное масло для обжаривания и свежую зелень.
2. Лук мелко нарезать.
Морковь мелко нарезать либо натереть на тёрке.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить до мягкости. Сильно зажаривать не нужно. В конце слегка посолить.
Выложить обжарку на сито, остудить и дать стечь лишнему маслу.
Затем выложить в миску.
3. С консервированной фасоли слить жидкость.
Добавить к луку и моркови.
4. Ветчину нарезать соломкой.
Добавить к остальным ингредиентам.
5. С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито и промыть холодной водой.
Добавить к остальным ингредиентам.
6. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Добавить к остальным ингредиентам.
7. Свежую зелень (у меня укроп) мелко нарубить.
Добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом.
8. Аккуратно перемешать салат.
При желании посолить.
На мой вкус от ветчины и грибов достаточно соли. Я не солю.
9. Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#салат #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото #еда #кулинария #на скорую руку