Найти тему

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке

Микроволновая печь давно уже стала первой помощницей хозяйки на кухне, однако, как оказалось, разогревать в ней можно далеко не все продукты. В этой статье разберемся, что же конкретно не стоит подвергать воздействию микроволн.

Яйцо

Ну какой же завтрак без вареного яйца? Однако готовить его в микроволновке не стоит. При быстром изменении температуры внутри оболочки сразу повышается давление и образуется пар. Велика вероятность взрыва нагретого яйца прямо в микроволновой печи.

Кисломолочные продукты

Нагретые кисломолочные продукты теряют свои полезные свойства, так как живые бифидо- и лактобактерии просто-напросто погибают. Поэтому микроволновка – не помощник для такого подогрева, лучше заранее достать кисломолочные продукты и подождать, пока они примут комнатную температуру естественным образом.

Детские молочные смеси и грудное молоко

Излучение неравномерно распределяется по емкости, поэтому молоко в бутылочке может подогреться частями, а это опасно, так как при кормлении ребенок может обжечься. К тому же доказано, что при нагревании грудного молока в микроволновке уходят его полезные свойства и разрушается иммуностимулирующий белок. Лучший способ разогреть смесь или молоко – поместить их прямо в бутылочке в горячую воду.

Картофель

В этом овоще содержится большое количество крахмала, который при воздействии микроволн вступает в химическую реакцию с водой.

В результате мы достаем из печи продукт с минимальной питательной ценностью и с наличием тяжелых изомеров, которые наносят вред нашему организму.

Грибы

Микроволновое излучение меняет структуру белка, а в таком видоизмененном виде он представляет опасность для организма. Так как в грибах достаточно большое содержание белка, то разогревать их в микроволновке не стоит.

Замороженное мясо

Несмотря на то, что во многих микроволновках есть режим разморозки, пользоваться им для мяса не рекомендуется. Во время такого размораживания в продуктах увеличивается количество бактерий, которые и так всегда есть в небольших количествах.

-2

В итоге разморозка мяса в микроволновке может привести к пищевой инфекции. Лучше размораживать мясо постепенно – сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре. Кстати, небольшими кусками оно размораживается быстрее.

На нашем сайте вы найдете и продукты, которые можно разогревать в микроволновке, и те, которые можно есть уже сразу. Достаточно зайти в наш каталог и сделать выбор!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц